Frites de courgettes - passion culinaire 1

J'ai beaucoup de chance que coccinelle aime les légumes et en mangent aussi bien crus que cuits. Bien sûr elle a ses préférences : chou-fleur, tomates, haricots verts, concombre, brocolis, petits pois, navets... et ceux qu'elle n'apprécie pas vraiment comme la carotte, le poivron, l'aubergine... Manger des légumes ça n'a pas été un souci à la maison et j'en suis un peu fière. 

Alors si je vous propose cette recette ce n'est pas vraiment pour vous donner des idées pour réussir à faire manger des légumes à vos enfants (quoique), mais surtout pour vous donner une recette végétarienne qui change un peu, qui met à l'honneur la courgette ce légume si fade et qui remplace la frite de pomme de terre certes bonne mais grasse.

C'est une superbe idée dénichée sur Pinterest pas de tout compliquée, bien au contraire elle est presque un jeu d'enfants, économique et bien bonne. A déguster avec du ketchup ou un dip au choix au fromage frais par exemple, ausi bien à l'apéro ou comme accompagnement.

Pour 4 personnes

2 courgettes
1 oeuf
Farine
Chapelure
1 c. à soupe de parmesan
Sel

Laver les courgettes puis les couper en deux, ensuite en bâtonnets comme des frites.
Préchauffer le four à 200°
Saler les bâtonnets de courgettes, les fariner. retirer l'excédent de farine
Les plonger ensuite dans l'oeuf battu, ensuite dans le mélange chapelure et parmesan
Disposer sur une plaque allant au four en veillant à les espacer
Enfourner 25 min
Servir chaud ou tiède avec un dip au choix.

Frites de courgettes - passion culinaire 2