Mini harcha aux tomates confites et origan

Je vous ai présenté il y'a quelques temps (2 ans déjà) la recette des mini harcha fourées aux olives noires et fromage avec toujours les étapes et les astuces, la recette détaillée a fait le tour de certains blogs et comptes IG sans pour autant citer la source, et oui ça arrive et c'est même devenu normal, je ne souhaite même plus polémiquer ni perdre mon énergie à le signaler. Il est vrai que la recette marocaine est acquise de mère en fille et qu'on n'invente pas, on s'en inspire, mais une chose est sûre, il s'agit d'une cuisine à l'oeil, il est rare de trouver les quantités précises alors quand je partage avec vous mes recettes sachez qu'elles ont été testées et retestées, mesurées pour vous donner les quantités telles que je les ai utilisées, donc je sais pertinemment ce que j'ai mis dedans et connais sans faille la quantité des ingrédients sans avoir à copier sur un blog sinon je cite mes source ! Et au fil du temps je découvre mes recettes copiées à la quantité près avec en plus mes astuces et conseils qui font la différence (mystère ou pas).

Trêve de bavardage inutile et suivez mois pour la recette pas à pas avec astuces. 

Mini harcha aux tomate confites et origan

300 g de semoule moyenne + un peu plus pour le façonnage
150 g de beurre fondu
100 ml de lait froid
1 c. à café rase de levure chimique
1 c. à café de sel
1/4 c. à café de sucre

1/2 oignon émincé
2 c. à soupe de tomates confites émincées
1 c. à soupe de persil plat émincé
Origan séché
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel

Faire revenir l'oignon émincé avec les tomates et le persil
L'oignon doit devenir translucides
Ajouter le sel et l'origan frotté entre vos mains.
Réserver jusqu'à refroidissement complet. 

Mélanger la semoule, la levure, le sucre et le sel.
Verser le beurre fondu et sabler pour que la semoule s'en imprègne complètement. Il faut que toute la semoule soit graissée. 
Verser le lait et ramasser en une pâte homogène, molle, qui se tient mais ne la travailler pas trop. On devrait facilement former une boule. 
Ajouter le mélange de tomates confites et mélanger. 
Façonner des galettes de la taille de la paume de main et de 2 cm d'épaisseur
Saupoudrer les galettes de de semoule
Faire chauffer une poêle en fente épaisse (idéalement) et Faire cuire les galettes 3 min de chaque côtés. 
Il faut qu'elles durcissent et soient dorées
Déguster tièdes ou froides

Si l'envie vous dit, façonner une seule et grande galette.

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