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Passion culinaire by Minouchka
12 décembre 2017

Purée d'ignames au lait de coco

Purée d'ignames au lait de coco

 

Vous cherchez une bonne idée d'accompagnement de votre volaille ou gibier de fêtes? pourquoi ne pas essayer la purée d'ignames pour changer de la purée de pommes de terre ou même du céleri ou patate douce. De plus, cette purée est parfumée au lait de coco qui lui procure non seulement une délicate saveur mais également une texture plus légère et fondante.

L'igname, plante tropicale à gros tubercules farineux, est un produit alimentaire à la fois populaire et important. Dans certains endroits, on mange des ignames tous les jours, surtout quand c'est la saison. Dans d'autres endroits, on ne mange des ignames que lors d'occasions spéciales. 

L'igname est une racine très présente dans la cuisine africaine et Caribéene. Elles peuvent être conservées facilement pendant des mois. Elles sont nourrissantes et peuvent être préparées de différentes façons. 

On en trouve dans tous les magasins d'alimentation exotiques (Africaine, asisatique...). 

600 à 800 g d'ignames
200 ml de lait
80 ml de lait de coco
30 g de beurre
2 gousses d'ail
2 feuilles de bois d'inde ou de laurier
2 brins de cives
3 piments végétariens
1/2 c. à café de poivre de jamaîque moulu
1 c. à café rase de sel
Noix de muscade à râper

Éplucher l'igname et le passer sous l'eau pour enlever l'excédent d'amidon
Le couper en gros morceaux et mettre à cuire dans un grand volume d'eau
Ajouter l'ail, le piment, les cives, le bois d'inde.
Faire cuire 20 min
Égoutter.
Le passer au moulin à légumes ou au presse purée
Faire chauffer les deux laits avec le poivre, le sel et la noix de muscade.
Verser sur l'igname, ajouter le beurre et mélanger.
Les ignames absorbent pas mal le lait il faut donc en ajouter petit à petit s'il le faut
Le lait et le beurre permettent d'alléger le consistance assez lourde des ignames. 
Ajouter la noix de muscade et deux piments végétariens coupés

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Commentaires
P
On est en raccord aujourd'hui car j'ai publié une purée de ... panais pour justement faire un accompagnement qui change pour les fêtes ;-) Faudrait que je teste celle-ci du coup
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B
Bonjour, votre recette a l'air délicieuse ! Mais pouvez-vous me dire ce qu'est un "piment végétarien" ? Merci de votre réponse. Cordialement. Brigitte
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