Mini financiers choco-noisettes
L'automne est bien installé et avec lui la joie des promenades en forêts pour ramasser tout ce que la nature nous offre en cette belle saison, les noisettes font partie de ces cadeaux qu'il suffit simplement de se baisser pour les ramasser. A déguster ensuite nature ou à préparer pour plus de gourmandise.
Voici des mini financiers au chocolat avec au centre une croquante et croustillante noisette entière. C'est moelleux, gourmand et fin en bouche. Aprè refoidissement, saupoudrer de sucre glace pour une meilleure finition.
Pour 20 mini financiers
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 12 min
20e de noisettes crues
4 blancs d'oeufs
90 g de sucre
80 g de beurre
50 g de farine
50 g d'amande en poudre
2 c. à soupe de cacao amer
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre dans une casserole de manière à obtenir du beurre noisette.
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao la poudre d'amande,le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les oeufs blancs et mélanger.
Y verser le beurre noisette et mélanger.
Remplir les empreintes d'un moule à financiers, ajouter une noisette au centre et enfourner 12 min à 180°
Astuces et conseils :
- Le beurre doit être noisette ce qui donnera une saveur particulière aux financiers.
- J'ai utilisé un mini moule, les empreintes sont très petites car le financier est meilleur en mini version.
- Ne pas trop faire cuire les financiers, surveillr selon le four.