Brochettes de poulet au fromage blanc et curry
Avec ces belles températures et ce temps estival, notre barbecue bat son plein pour notre plus grand plaisir, on aime les grillades à la maison et nous ne ratons pas une occasion d'en faire.
Mais ce que j'aime surtout dans la grillade c'est de jouer la variété à l'infini avec les légumes, les viandes, les volailles, les poissons et inviter les marinades à cette fête de saveurs pour avoir plus de parfums, meilleur goût et de tendres textures.
Du blanc de poulet, du fromage blanc, des épices du mélange curry, du persil plat, du gingembre, de l'ail et le tout pour une explosion de saveur .Il est évident que pour cette recette recette vous pouvez utiliser le grill adaptable à vos tables de cuissons ou le grill du four, chacun fait comme il peut.
Pour 4 personnes
2 lobes de blancs de poulets (environ 500 g)
4 c. à soupe de fromage blanc
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais de 2 cm
1/2 bouquet de persil plat
2 c. à café de mélange de curry doux
1 c. à café de coriandre moulue
1 c. à café de curcuma moulue
1 c. à soupe de ghee (beurre clarifié)
Sel
Découper le poulet en petits morceaux égaux.
Mélanger dans un grand saladier, le fromage blanc, le ghee, le persil émincé, l'ail pilé, le gingembre pilé et les épices.
Ajouter le poulet et mélanger avec les doigts
Filmer et laisser reposer au moins 1h
Monter les brochettes
Faire griller selon la cuisson souhaitée mais pas trop pour que le poulet reste tendre