Mousse au chocolat à l'huile d'olive 1

Je reviens aujourd'hui avec une recette gourmande et mousseuse. Bien que la mousse au chocolat soit un grand classique de nos souvenirs d'enfance et de nos envies les plus alléchantes, la version que je vous propose est sans oeufs ni cuisson. Elle est parfumée à l'huile d'olive qui non seulement l'arômatise mais lui donne une texture très soyeuse.

Essayer cette mousse c'est l'adopter tellement elle est légère et fine. C'est aussi se lancer dans sa préparation à n'importe quelle heure, en un tour de mains et pour un résultat inratable.

50 cl de crème liquide bien froide
300 g de chocolat
20 cl d'huile d'olive

Faire fondre le chocolat au bain-Marie.
Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
Fouetter la crème
Incorporer la moitié de la crème au mélange chocolat-huile d'olive, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en partant du centre. Ajouter le reste de crème et mélanger à nouveau.
Mettre dans une poche à douille puis dresser dans des verrines hautes ou autre de votre choix.
Conserver au frais.