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Et si on démarrais le week-end avec une gourmandise ? 
Une gourmandise à base de pistache et de citron, toute parfumée, fondante et croquante et qui se prépare sans cuisson en un temps express.  
Pour ne rien vous cacher, j'avais fait ces petites "truffes" à la naisance de ma fille, il y'a environ 6 mois. Elle attendait sagement son tour pour être partagée et son heure est arrivée sous un air printanier ! 

300 g de pistache en poudre
150 g d'amande en poudre
400 g de sucre glace
2 blancs d'oeuf

Le zeste d'un citron jaune non traîté
1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café du fait maison.
Pour la finition :
Des pistaches concassées
Des pistaches entières
Un peu de glaçage blanc préparé avec du sucre glace et de l'eau.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la poudre de pistache, le sucre glace, le sucre vanillé et le zeste de citron.
Ajouter les blancs d'oeufs sans les battre en neigne. Mélanger à la main pour bien sentir la consistance. La pâte doit se ramasser facilement sans être trop collante.
Façonner des boulettes de la taille d'une noix.
Les enrober de pistaches concassées en tassant légèrement pour les faire adhérer/
Ajouter une pointe de glaçage au centre et y planter une pistache entière (ou la moitié).
Laisser sécher à l'air libre quelques heures puis placer dans des caissettes.
Ces fausses truffes se conservent très bien dans une boîte au férigérateur.

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