Chaussons des amoureux aux fruits rouges
Ah! mais c'est demain la Saint Valentin! Pourtant je n'ai pas fait cette recette spécialement pour cette fête des amoureux ... mais pour un goûter vide placards aux notes de romance avec les fruits rouges et ces petits couer en pâte. C'est ainsi que je vois la Saint Valentin; quelques goûters en amoureux autour d'une exquise gourmandise, quelques regards complices dans la foule, quelques mots sans conséquence, quelques baisers échangés le matin au réveil, quelques intentions inatendues et qui font de notre amour le plus sincère, le plus fort et le plus grand ! ... Et ça tous les jours et pas un jour!
Pour deux chaussons
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Une abaisse de pâte feuilletée
6 c. à soup de crème anglaise
2 c. à soupe de fruits rouges surgelés
2 c. à soupe de poudre d'amandes
1 c. à soupe de sucre
Quelques pincées de noix de muscade
Jaune d'oeuf pour la dorure
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la crèm anglaise, les fruits rouges. Parfumer avec la muscade.
Etaler la pâte feuilletée et découper quatre cercles de la même taille
Badigeonner le contour de deux cercles, déposer de la farce au centre et refermer avec les autres cercles de pâtes.
Avec le reste de pâte, confectionner quatre coeurs et les disposer sur chaque chausson .
Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 25 min.
Déguster avec un thé type Lipton (pour moi) ou un cappuccino (pour doudou)
Très bon week-end