Me revoilà après une longue absence à cause d'Intrenet qui ne marchait pas,  je n'avais pas de connexion à la maison alors qu'au travail impossible de me libérer. C'est fou ce que l'on devient "esclave" de cet outil et puis mon blog me manquait terriblement! J'ai pas mal de retard, des recettes qui attendent d'être publiées, heureusement que ma cuisine n'était pas hors service durant ce temps là! Petit à petit je rendrais visite à vos blogs, répondrais à vos questions et vous remercierais pour vos mots gentils.

Pour fêter mon retour, je vous délivre la recette des célèbres Pakora indiens

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Les Pakora sont des beignets préparés avec de la farine de pois-chiche besan avec des légumes (généralement), des crevettes ou des morceaux de poisson. Ces petits en-cas sont consomés à n'importe quelle heure et dans la plupart des rue de ce beau pays qui est l'Inde.

6 cuillères à soupe de besan, c'est de la farine de pois chiche.
Une pincée de cumin en grains
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
1/2 cuillère à café de poudre de graines de grenade (je vous en parlerais prochainement)
Sel, poivre
Une bonne pincée de bicarbonate de soude
Environ 300 ml d'eau
Légumes au choix : j'ai utilisé du chou-fleur et de la courgette.

On mélange tout sauf les légumes
On obtient une pâte jaune assez épaisse telle une pâte à cake
Y plonger les légumes coupés en petits morceaux
Comme la pâte est épaisse il est difficile de bien imprégner le légume de pâte, n'hésitez à le tourner dans tous les sens et de bien le faire plonger dans la pâte à l'aide d'une fourchette
Plonger dans un grand bain d'huile chaud
Les Pakora montent naturellement en surface et prennenet une couleur dorée
Egoutter puis servir avec un raîta et un lassi.

Il est possible de se passer des épices mais les pakoras ne peuvent pas être réalisé sans la farine de pois-chiche et le curcuma.
Il est possible d'ajouter un peu de garam massala si vous en avez.
Légumes possibles : aubergines, feuilles entières d'épinards, piment vert...