750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
14 juin 2014

Qui veut gagner le dernier Napolitain signature chocolat ?

Qui veut gagner le dernier Napolitain signature chocolat ?
La nouvelle création Pur Chocolatde la collection Signature Napolitain offre un tea time bien gourmand ! Le moelleux de délicieuses génoises, fourrées au chocolat fondant et recouvertes d’un craquant nappage pâtissier signé chocolat. Elodie Martins, candidate...
Publicité
Publicité
13 juin 2014

"Couscous Khaddari" : Couscous du printemps aux légumes verts

"Couscous Khaddari" : Couscous du printemps aux légumes verts
Au Maroc, le couscous est servi le vendredi après la prière du midi et il en est ainsi dans quasiment tous les foyers. Le couscous est apprécié tout au long de l'année en fonction des légumes présents. Au printemps on prépare le couscous "Khaddari", dit...
12 juin 2014

Quiche aux asperges et fleurs de ciboulette

Quiche aux asperges et fleurs de ciboulette
Les quiches sont de saison, avec une petite salade ou quelques crudités pour un repas léger. Alors pour être encore plus de saison, j'en ai préparé aux asperges vertes et comme ma ciboulette a fleuri, j'en ai utilisé dans la garniture mais dommage que...
11 juin 2014

Petits-beurre et chocolat

Petits-beurre et chocolat
C'est fou ce qu'un ustensile peut faciliter la vie et surtout pouvoir réaliser des petites gourmandises pour épater ses proches dont les enfants. Voici un kit pareil on peut faire des petits beurre et chocolat comme ceux du commerce, avec facilité et...
10 juin 2014

Salade de fenouil à l'anchois

Salade de fenouil à l'anchois
Le fenouil bat son plein en cette période de l'année, pour mon grand bonheur car je l'aime ce légume croquant et anisé. Durant l'Antiquité, le fenouil est cultivé dans le bassin méditerranéen comme un aromate. Puis arrive en France dans les jardins royaux...
Publicité
Publicité
9 juin 2014

Cornets feuilletés au poulet (avec photos des étapes)

Cornets feuilletés au poulet (avec photos des étapes)
Des cornets feuilletés, voici une idée qui en jette surtout en version salée et gourmande avec du poulet, une sauce cocktail. Idée parfaite pour un apéro et une entrée sur un lit de salade. Avec une abaisse de pâte feuilletée, du blanc de poulet, un condiment...
6 juin 2014

Tagliatelles au saumon, artichauts poivrades et piment d'espelette

Tagliatelles au saumon, artichauts poivrades et piment d'espelette
Je ne sais pas vous mais moi j'ai envie de recettes simples en ce moment, qui sentent bon le printemps avec ces bons légumes qui se font désirer le reste de l'année. L'artichaut poivrade par exemple est ce légume précoce qui pointe son nez au mois d'avril...
5 juin 2014

Riz au lait aux mûres sauvages

Riz au lait aux mûres sauvages
J'aime le riz au lait pourtant je n'en fais pas à la maison car mon mari ni ma fille n'nen sont fans ! Mais je ne me suis pas laissée abattre l'autre jour quand j'ai reçu mes parents, fans du riz au lait, j'en ai ai profité pour le proposer en dessert...
4 juin 2014

A la découverte du caviar français : Sturia

A la découverte du caviar français : Sturia
Avant je n'étais pas très fan de caviar, mais ça c'était avant que je découvre Sturia, ce caviar Français haut de gamme, son éthique, sa production et ses saveurs. Nous étions Sophie, Joêlle, Bergeou et c'est maman qui l'a fait à passer un excellent week-end...
2 juin 2014

Pastéis de bacalhau : accras de morue à la portugaise

Pastéis de bacalhau : accras de morue à la portugaise
Sur le trajet du retour de Lisbonne, j'ai pu discuter avec une Portugaise assise à côté de moi, il fat dire que ma fille de 18 mois à l'époque avait facilité l'échange et elles ont bien joué ensemble. Elle m'avait demandé ce que j'avais visité à Lisbonne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité