Mac'n'cheese aux merguez
Après le Mac'n'cheese au lait de coco et colombo, j'ai eu envie de tester une autre variante pour un repas express et gourmand. Faut dire que le Mac'n'cheese est tellement bon et se prête à de nombreuses saveurs mais il convient de le préparer dans les régles de l'art pour ne pas obtenir un simple gratin de pâtes fade sans le petit plus. C'est un plat complet et pratique pour moi qui manque terriblement de temps, je l'accompagne avec une petite salade verte ou quelques crudités dselon la saison comme le fenouil, le concombre, la tomate et c'est parfait. En cette période hivernale, pensez à le servir chaud pour bien vous réchauffer.
Pour 4 personnes
300 g de macaroni cuites al dente
6 merguez
1/2 oignon
150 g de Cheddar râpé
50 g d'emmental râpé
20 g de farine
6 dl de lait
4 c. à soupe d'huile
1 c. à café de paprika
30 g de Chapelure
Quelques râpées de noix de muscade
Sel
Découper les merguez en petits morceaux
Les faire revenir avec l'oignon émincé
Réserver sur du papier absorbant.
Faire chauffer l'huile dans une casserole
Ajouter la farine et remuer sans cesse sur feu doux
Verser peu à peu le lait chaud et remuer avec une spatule
Ajouter le paprika et poursuivre en remuant.
Ajouter le fromage, la noix de muscade et le sel, mélanger.
Disposer les macaronis dans un plat allant au four, ajouter les merguez, verser la béchamel et mélanger
Parsemer la chapelure et glisser au four préchauffé à 180 °
Laisse cuire 25 min