10 avril 2007

Tajine d'haricots verts et pommes de terre

Miammm miammmm! depuis quelques temps le tajine aux légumes fait partie de mes menus hebdomadaires, je les prépare sans beaucoup graisse ajoutée pour bénéficier pleinement des bienfaits de chaque ingrédients sans culpabiliser. Pour préparer ce tajine je vous conseille d'utiliser des haricots verts frais, cela n'a rien à voir avec les conserves ou les surgelés d'autant plus qu'on trouve facilement les légumes frais en cette période printanière. On peut préparer ce tajine aux haricots verts avec des carottes, des navets, du fenouil... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 12:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

09 avril 2007

Mon gâteau au chocolat spécial Pâques

Je n'avais pas préparé de menu spécial pour les fêtes de Pâques mais je ne pouvais m'empêcher de confectionner un bon gâteau tout chocolat pour l'emmener chez des amis. Gâteau au chocolat : 200g de chocolat 70% min.200 g de sucre5 oeufs80 g de farine1 càs de beurre Décoration : 40 cl de crème épaisse2 càs de sucre glace2 càs de cacao purDes oeufs liqueur en couleurs1 joli oeuf en chocolat ou autre de votre choix (cloche, poule...) Réalisation : Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 20:48 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
06 avril 2007

Raconte moi une épice # 7 : la poudre à colombo

Présentation : La poudre à colombo (ou la poudre de colombo) n'est pas une épice mais un mélange d'épices. De couleur jaune, on pourrait la confondre avec du curry (jaune) et l'odeur y ressemble légèrement mais il est un peu plus doux. Le colombo est l'équivalent antillais du curry indien. C'est d'ailleurs grâce aux Indiens - les coolies, immigrés des Indes orientales aux Antilles - que le colombo a été introduit aux Antilles à partir de 1862. Composition : Mélange d'épices : curcuma, cumin, coriandre, clous de girofle,... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:27 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
05 avril 2007

Rougail (ou Rougaille) de crevettes et crabes

Si après mes billets sur le rougail (rougaille) Réunionais vous n'avez pas encore testé ce plat (super bon) c'est que vraiment il faut que je vous encourage d'avantage à en faire! Il ne faut plus hésiter ni à chercher d'excuses du genre : "je n'ai pas tout à la maison", " c'est épicé", "je n'ai pas le temps, moi" ... Oyé oyé les amis, le Rougail ne demande pas beaucoup d'ingrédients, ni forcément de piment, ni beaucoup de temps, le preuve je le prépare le soir après le boulot (même après 1h30 de... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 08:19 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2007

Coeurs sablés aux graines de fenouil

Ces sablés sont inratables et super bons! de plus, on peut les garder longtemps - si on ne craque pas bien sûr - ils deviennent tendres et fondants en bouche. D'habitude je les prépare nature ou bien avec une touche de glaçage pour plus de gourmandise. Cette fois-ci j'avais envie de finir un fond de bocal de graines de fenouil (en vue d'en acheter d'autres bien fraîches ;-). J'ai vraiment aimé le goût et la saveur de ces petits sablés, à refaire, refaire, puis refaire. 230 g de farine120 g de beurre en pommade100 g de sucre70 g... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:57 - - Commentaires [18] - Permalien [#]