Muffins au coco et chocolat blanc
J'avais préparé ces délicieux muffins pour "un atelier tricot" organisé entre copines ( aux cheveux naturels ;-) ... C'est l'occasion de vous avouer que j'ai une autre passion : la broderie, le crochet et le macramé, et là je décide d'apprendre à tricoter. Non ce n'est pas un truc de mémé! on verra bien qui sera jaloux quand je ferais mes propres écharpes, pulls.... bon d'accord, y a encore du temps devant moi - sans doute que je porterai mes oeuvres l'hiver prochain - mais j'y arriverai bien un jour.
Regardez, ça commence bien hein !!??? voici ma première ébauche :
J'ai commencé une petite écharpe pour ma nièce "Mariya" âgée un an car il n y a pas beaucoup de boulot en faisant une petite taille ;-)
Sinon, revenons à notre recette :
Ingrédients pour 12 muffins :
300g de farine
100g de sucre de canne
200g de chocolat blanc
90g de noix de coco
1 levure chimique
2 oeufs entiers
75g de beurre fondu
30 cl de lait
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, le coco et le chocolat blanc coupé en petites morceaux
Mélanger dans un autre récipient l'ensemble des ingrédienst liquide : le lait, le beurre fondu, les oeufs entiers.
Incorporer au mélange sec (mélange de farine) et mélanger délicatement.et sans travailler l'appareil
Mettre dans des moules à muffins et enfourner 25 min
Laisser refroidir avant dégustation.
Voir aussi :