750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
12 août 2006

Tourte aux poireaux

tourte_aux_poirreaux

Pour la farce :

* Faire cuire au beurre 700 g de poireaux coupés en rondelles, vous pouvez en acheter surgelés.
* Les incorporer à un mélange de : 3 càs de crème fraîche + 2 oeufs entiers + sel + poivre + fromage râpé

Pour la pâte :

* Simplement 2 pâtes brisées achetées en commerce sinon cf. recette

Préparation :

* Étaler une pâte brisée sur un plateau - sulfurisé - allant au four
* Égaliser les bords pour avoir une forme rectangulaire (les réserver)
* Piquer avec une fourchettes pour éviter le gonflement de la pâte
* Étaler la farce aux poireaux
* Recouvrir avec la 2e pâte (égalisée aussi)
* Décorer avec le reste de pâte
* Mettre au four moyen pendant 15 min
* Sortir du four et faire dorer avec un jaune d'oeuf ensuite remettre au four pendant 15 min

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Et bien voila, j'avais envie d'une tourte aux poireaux !<br /> J'vais suivre ta recette, car moi j'en fais une mais avec du brocolis melanger!<br /> Je vais aussi faire un ptit blog avec quelques recettes, et si un jour les papilles t'en disent, d'aller le visiter!!<br /> A bientot et encore Merci l'artiste!
Répondre
Publicité