12 août 2006
Tourte aux poireaux
Pour la farce :
* Faire cuire au beurre 700 g de poireaux coupés en rondelles, vous pouvez en acheter surgelés.
* Les incorporer à un mélange de : 3 càs de crème fraîche + 2 oeufs entiers + sel + poivre + fromage râpé
Pour la pâte :
* Simplement 2 pâtes brisées achetées en commerce sinon cf. recette
Préparation :
* Étaler une pâte brisée sur un plateau - sulfurisé - allant au four
* Égaliser les bords pour avoir une forme rectangulaire (les réserver)
* Piquer avec une fourchettes pour éviter le gonflement de la pâte
* Étaler la farce aux poireaux
* Recouvrir avec la 2e pâte (égalisée aussi)
* Décorer avec le reste de pâte
* Mettre au four moyen pendant 15 min
* Sortir du four et faire dorer avec un jaune d'oeuf ensuite remettre au four pendant 15 min
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