Flan sans oeufs aux carambars
On voit pas mal de recettes à base de carambars : cakes, muffins, crèmes... Je ne sais pas où me donner de la tête et suis incapable de citer les blogs ayant testé les carambars. Manifestez vous en laissant un simple commentaire avec un lien vers votre recette.
Un mi-flan, mi-Panna cotta pour le plaisir des petits comme aux grands.
10 carambras classiques (vous pouvez en mettre plus)
20 cl de crème liquide (j'ai utilisé l'entière)
20 cl de lait
20 g de sucre de canne
1 cuillère à café d'essence de vanille ou un sachet de sucre vanillé
2 càs bien pleines de maizena (fécule de maîs)
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole
Ajouter le sucre et les carambars, bien faire fondre tout en mélangeant au fouet manuel
Ajouter la vanille
Au petit frémissement, ajouter la maizena et continuer à fouetter jusqu'à ce que l'appareil commence à s'épaissir
Remplir des petits pots ou des ramequins préalablement arrosés de caramel
Garder au frais 12 h environ (le préparer la veille ou le matin pour le soir)
Déguster les yeux fermés!