langoustines_aux_champignons_et_raisins_secs

Pour le Riz :

* Riz blanc d'Amérique
* Riz Rouge de Méditerranée : il doit sa couleur à la pellicule de son qui lui conserve toutes ses qualités nutritives.
* Riz sauvage : Une graminée qui pousse depuis plus de 1000 ans sur les berges inondés des grands lacs d'Amérique. Il était le mets de base des Indiens d'Amérique du Nord.

Pour les langoustines en sauce :

Quand la mer recontre la forêt

Faire revenir dans 2 cuillères à soupe de beurre 2 oignons émincés.

Dès que les oignons sont translucides,
Ajouter un mélange de champignons : Pholiotes, Bolets jaunes, Pleurotes, Volvaires et Lactaires (vendu en grandes surfaces chez Car......)
Ajouter des moules décortiquées surgelées (venudues en grandes surfaces chez Pi.... ou Car.....)
Saler, 1 cuillère à café de poivre, 1 cuillère à café de gingembre, 1 laurier
Faire revenir l'ensemble 5 min
Ajouter ensuite 4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à café de maïzena diluée dans 1/2 verre d'eau
Bien mélanger.
Ajouter 500 à 700 g  langoustines
Laisser cuire à feu doux
  pendant 15 min à 20 min

Dressage : 

Disposer le riz au centre de l'assiette
Décorer avec des langoustines
Ajouter la sauce tout autour du riz
Ajouter quelques raisins secs pour apporter un léger goût sucré