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On trouve Les Krachels partout au Maroc, Fès étant la ville originaire de cette brioche bien parfumée. Elles sont préparées principalement pour le mois sacré de Ramadan, les mariages...

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500 g de farine
125 g de sucre
1 oeuf
30 g de levure de boulanger
6 cl de lait
6 cl de beurre fondu
2 bouchons de fleur d'oranger
1/2 càc de gomme arabique (facultatif si vous n'en avez pas)
2 càs de graines de sésame
2 càc d'anis
Pincée de Sel
1 oeuf entier pour la dorure
Quelques graines de ssésame et d'anis pour la décoration.

Mettre la levure dans un peu d'eau tiède et un peu de sucre. La laisser lever.
Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sel, la gomme arabique, le sucre, les graines.
Ajouter le lait, l'oeuf, la fleur d'oranger et le beurre fondu.
Ajouter ensuite la levure puis bien mélanger
Pétrir la pâte énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte souple
Recouvrir d'un linge propre puis laisser lever la pâte pendant au moins 1 h
Préparer des boulettes puis les aplatir légèrement et laisser lever à nouveau environ 1 h
Les enduire ensuite de l'oeuf battu et de quelques graines de sésame et d'anis
Faire cuire dans un four moyen préchauffé à 180°
Dès qu'elles sont bien dorées les laisser refroidir avant dégustation.

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