750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
9 août 2006

Blinis ... grands ou petits, ils se laissent manger

130 g de farine

1/8 litre de lait (12 cl)

1 pincée de sel

sucre

10 g de levure fraîche de boulanger

1 œuf

Dans un saladier, disposer la farine en fontaine

Ajouter le sucre, le sel, la levure délayée dans le lait tiède et le jaune d'œuf.

Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Monter le blanc d'œuf en neige et l'incorporer à la préparation

Ne pas trop travailler la pâte une fois le blanc en neige incorporé.

Cuire à la poêle chaude (anti-adhésive de préférence) légèrement huilée, en formant des galettes de 5 à 12 cm de diamètre avec une cuillère.

Laisser dorer et retourner à mi-cuisson.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité