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Les oranais sont de délicieux feuilletés aux abricots préparés soit avec de la crème pâtissière soit avec de la crème amandine. Je ne connais pas l'origine de cette viennoiserie ni la recette authentique, en revanche je peux vous garantir que c'est vraiment bon et ce n'est pas mon doudou qui dira le contraire, il les adore!!

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Pour 4 à 6 oranais en fonction de l'épaisseur voulue :

1 pâte feuilletée en bloc
Des oreillons d'abricots au sirop : comptez 3 / oranais
Crème pâtissière, regardez ici pour la recette sinon celle du commerce est très bien aussi
1 jaune d'oeuf
Sucre en perles ou à défaut du sucre glace

Commencer par égoutter les fruits
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné
Découper des carrés et non pas des rectangles au risque d'avoir un oranais en biais, ça peut être joli aussi.

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A l'aide d'une cuillère, étaler la crème pâtissière au centre du carré

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Y placer ensuite les oraillons d'abricots soit par deux ou trois, tout dépend de leur taille.

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Plier le premier coin puis badigeonner du jaune d'oeuf

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Replier le coin opposé, presser légérement puis badigeonner de jaune d'oeuf  l'ensemble du feuilleté.
Parsemer de sucre perlé sinon rien, vous ajouterez du sucre glace en fin de cuisson dès qu'ils seront froids.

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Déguster avec du thé, café, café noisette ou autre. En petit-déjeuner, en goûter ou comme dessert après une salade légère.

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