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Passion culinaire by Minouchka
16 avril 2010

Urrad dhal (Cuisine Indienne Végétarienne)

Urrad dhal (Cuisine Indienne Végétarienne)
Après l'Andalousie lundi, les Antilles mercredi, j'ai envie de vous emmener en Inde en ce vendredi ensoleillé, avec une recette de légumineuse. L'Urrad ou l'Urad est une variété de dhal (dal) très consommée en Inde. On trouve ce type de Lentilles sous...
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16 octobre 2009

Poulet aigre doux à l'Indienne

Poulet aigre doux à l'Indienne
Je me demande si j'ai pas trouvé là ma recette préférée. Du poulet en sauce épaisse, relevée, épicée et crémeuse pour accompagner du riz basmti d'excellente qualité (le fameux TILDA) et en saucer l'assiette avec du pain indien. A la maison, nous sommes...
4 août 2011

Boissons spécial Ramadan

Boissons spécial Ramadan
Durant le Ramadan, les boissons type lactés ont un grand succès surtout quand ils sont préparrés avec des fruits frais et sucrés à volonté : à l'avocat, à la banane, à la pomme, aux fraises... Ils sont appréciés après la rupture du jeûne et sont souvent...
2 novembre 2020

Gombos frits ou frites de gombos

Gombos frits ou frites de gombos
Des amateurs de gombos, okra, mloukhia ? J'en raffole au point d'en cuisiner très souvent et de différentes manières : curry, tajine, soupes, salade, grillé, accras... Ici frites avec quelques épices pour relever leur goût. C'est facile et rapide à faire....
25 août 2020

Aubergine à la noix de coco - recette indienne

Aubergine à la noix de coco - recette indienne
Pour changer du caviar d'aubergine ou zaalouk, et pour profiter de la saison de ce légume estival qui se laisse tenter pas de nombreuses variantes. La cuisine indienne fait partie de ces cuisines qui sait le sublimer ! 1 aubergine 1 petit oignon émincé...
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23 janvier 2014

Oeuf marbré au thé noir pour fêter le nouvel an chinois et vietnamien

Oeuf marbré au thé noir pour fêter le nouvel an chinois et vietnamien
Pour fêter le nouvel an chinois, je vous présente une recette d'oeufs durs, au thé noir, sauce soja et quelques épices qui parfument merveilleusement bien les oeufs durs classiques. En plus, la marinade au thé donne un joli aspect marbré. En Chine, les...
20 janvier 2014

Sablés hiboux, très très chouettes !

Sablés hiboux, très très chouettes !
Ah qu'ils sont chouettes ces petits sablés à contempler avant de les croquer vigoureusement ! Une pâte sablée, de grosses pépites de chocolat, une petite amande, un coup de fourchette et les voilà tout mimis à nous regarder avec de grands yeux "Mangez-moi,...
17 janvier 2014

Roulé à la banane et dossier spécial "que faire avec des bananes mûres"

Roulé à la banane et dossier spécial "que faire avec des bananes mûres"
J'ai publié il y'a quelques semaines sur mon profil Instagram et Facebook, la photo de bananes mûres avec la question quasi existentielle : "q ue faire avec des bananes mûres ?" Que celui ou celle qui ne s'est jamais posé cette question lève la main......
2 mars 2010

Coquelet au lait safrané ... et d'autres épices parce que je joue avec le safran

Coquelet au lait safrané ... et d'autres épices parce que je joue avec le safran
On se dit toujours que "ça passe très vite... le temps" et on est déjà au mois de mars qui, mine de rien, a apporté un peu de douceur ... et beaucoup de pluie mais on ne va pas lui en vouloir !Oui ça passe vite et il ne vosu reste que quelques jours pour...
11 avril 2016

Flan coco antillais

Flan coco antillais
De temps en temps, j'aime bien réediter certains articles et celui-ci en fait partie, la recette date de 2006 mais la photo était si moche !!! Il s'agit du flan coco Antillais, le vrai de chez vrai, car il en existe plusieurs variantes du flan coco avec...
4 novembre 2021

Brownie au petits écoliers LU

Brownie au petits écoliers LU
Coment se passent les vacances de la Toussaint pour vos enfants ? animées, agitées, reposantes .... ici pas mal chargées et surtout varier les activités et les sorties au gré de la météo et des besoins des enfants, on s'fait plaisir meêm si le rythme...
21 octobre 2021

Chimichurii, salsa latina à l'origan

Chimichurii, salsa latina à l'origan
Chimichurii, condiment Argentin et aussi Mexicain à base d'origan qui lui donne toute sa saveur unique. Pour accompagner la viande rouge grillée incontournable dans la cuisine Argentine... mais il accompagne également pas mal d'autres mets pour donner...
18 mai 2018

Manaqeesh libanais ou pain au zaatar (manakich, mana'ich ou man'ouché)

Manaqeesh libanais ou pain au zaatar (manakich, mana'ich ou man'ouché)
Il est inutile de présenter ce pain aux fans de cuisine libanaise en particulier et celle du Moyen-orient en général tant il est connu, mais pour les autres qui le découvrent, il s'agit d'un pain galette agrémenté de zaatar, un mélange de thym, d'huile,...
12 avril 2018

Fèves frites à grignoter

Fèves frites à grignoter
Marre des cacahuètes, des chips ou encore des tomates cerises ou que sais-je ! Vous voulez changer des pois-chiches croustillantes, des graines de courges, ou même des amandes que je vous ai proposés il y'a quelques temps. Vous aimez grignoter à l'heure...
7 février 2018

Carottes à la chermoula (salade marocaine)

Carottes à la chermoula (salade marocaine)
Paris est sous la neige ces jours-ci, alors au lieu de vous emmener au ski, en montagne déguster de la bonne raclette ou une chaude potée, je vous propose de me suivre au Maroc avec cetet salade de carottes à la chermoula. Elle est incontournable, classique,...
29 août 2016

Gâteau au citron et éclats de chocolat blanc

Gâteau au citron et éclats de chocolat blanc
Un yaourt périmé de trois jours dans min réfrigérateur, pas envie de le jeter ni d'en manger alors l'idée d'un gâteau s'imposa d'elle-même, c'était parfait pour le goûter pile à l'heure pur le réveil des loulouttes de la sieste. Mais je ne voulais pas...
21 décembre 2015

Gâteau au chocolat et fève Tonka, mi-bûche mi-forêt noire pour la battle food #38

Gâteau au chocolat et fève Tonka, mi-bûche mi-forêt noire pour la battle food #38
Je continue avec les recettes sucrées pour des fêtes gourmandes et délicieuses, toujours avec du chocolat qui se veut star en ce moment et parce que ça plaît à (presque) tout le monde. Côté crème, j'ai opté pour la légèreté d'une chantilly montée avec...
8 novembre 2015

Gâteau au chocolat, noix de coco et guimauve

Gâteau au chocolat, noix de coco et guimauve
Fin septembre, nous avons fêté les 4 ans de ma cocinnelle, elle a eu droit à une fête d'anniversaire sous le théme de la Reine des neiges (je vous en parlerais, promis). J'ai voulu qu'elle le fete également avec toute sa classe, alors j'ai préparé un...
21 août 2015

Gambas et noix de saint jacques à la plancha

Gambas et noix de saint jacques à la plancha
Je suis très fruits de mer en ce moment, sans forcément en faire une grande recette, juste à la plancha avec quelques aromates et se régaler sans chichi. C'est souvent que je prépare des crevettes ou des gambas à la plancha, j'adore ça, c'est rapide,...
19 août 2015

Tartinade de poivrons rouges et mangue

Tartinade de poivrons rouges et mangue
Ah le poivron, sans doute un des légumes de mon enfance, celui tant adoré par ma maman qui en cuisinait presque au quotidien, si ce n'était pas dans le repas principal elle trouvait la gourmande idée de le faire griller à même le feu dès que son plat...
2 août 2015

Harcha façon pancakes (pancakes à la semoule)

Harcha façon pancakes (pancakes à la semoule)
Les pancakes, tout le monde connaît, la Harcha, plus ou moins tout le monde connaît ;-) Alors voici des pancakes à la semoule façon harcha, ou si vous voulez de la Harcha moelleuse façon pancakes... de quoi se mêler les pinceaux les papilles. Une recette...
4 février 2015

Cupcakes poisson, idée de recette avec les enfants

Cupcakes poisson, idée de recette avec les enfants
Mercredi, on occupe les enfants comme on peut surtout l'hiver. A la maison, on adore les activités manuelles : gommettes, peinture, pâte à modeler, mosaîque.... etc. Et il y'a une activités qui nous plaît toutes les deux c'est bien la cuisine. Cela permet...
8 octobre 2014

Colombo de crevettes

Colombo de crevettes
Je ne sais pas pourquoi je ne vous ai pas encore proposé cette recette antillaise au pafum du curry les îles, le colombo. Sans doute qu'à chaque fois que je réalise ce plat, je n'ai pas le temps de le prendre en photo, sans doute aussi qu'il n'est pas...
29 août 2014

Bavette et condiment à l'avocat Hass et nectarine

Bavette et condiment à l'avocat Hass et nectarine
Pour un déjeuner en solo, j'avais envie d'une bonne bavette parce que la viande rouge j'aime ça surtout quand elle et cuisinée en toute simplicité et agrémenté d'un condiment qui explose en bouche. Je suis très bec salé, que ce soit pour des légumes du...
16 juin 2014

Burgers au foie gras

Burgers au foie gras
Le foie gras n'est pas uniquement un produit de fêtes, on peut s'en régaler tout au long de l'année et à toutes occasions. Pour cette raison j'avais envie de donner au foie gras un esprit de finger food et de street food à la fois avec cette version de...
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