750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Passion culinaire by Minouchka
Publicité
21 octobre 2021

Chimichurii, salsa latina à l'origan

Chimichurii, salsa latina à l'origan
Chimichurii, condiment Argentin et aussi Mexicain à base d'origan qui lui donne toute sa saveur unique. Pour accompagner la viande rouge grillée incontournable dans la cuisine Argentine... mais il accompagne également pas mal d'autres mets pour donner...
Publicité
21 octobre 2021

Légumes rôtis au four

Légumes rôtis au four
Retour du marché avec de très bons légumes choisis avec amour, l'aitomne est propice aux couleurs chaudes avec des légumes racines encore délicates et en ce début de saison. Il suffit de les brosser encore terreux, non calibrés, les laver a grande eau,...
1 décembre 2020

Gratin de pommes de terre au foie gras

Gratin de pommes de terre au foie gras
Gratin de pommes de terre au foie gras, idée d'accompagnement facile mais goûteux pour les repas de fin d'année. Vous allez vous régalez ! J'ai gardé la peau des pommes de terre, fine elle donne un goût plus rustique, on aime à la maison donc je ne m'en...
24 novembre 2020

Patate douce rôtie agrémentée de tahini, fromage...

Patate douce rôtie agrémentée de tahini, fromage...
Des amateurs de patate douce ? Yummy yummy ... personnellement j'aime beaucoup et n'hésite pas à la cuisiner de différentes manières : velouté, frites, gratin, Parmentier, gnocchis, dombrés.... c'est toujours un régal et même en gâteau dans une version...
2 novembre 2020

Gombos frits ou frites de gombos

Gombos frits ou frites de gombos
Des amateurs de gombos, okra, mloukhia ? J'en raffole au point d'en cuisiner très souvent et de différentes manières : curry, tajine, soupes, salade, grillé, accras... Ici frites avec quelques épices pour relever leur goût. C'est facile et rapide à faire....
Publicité
29 août 2020

Sauce blanche pour Kebabs, pita...

Sauce blanche pour Kebabs, pita...
Sauce blanche, cette sauce au yaourt ou fromage blanc nature dans les cuisines du bassin méditerranéen. Chaque pays y va selon sa recette mais la base reste identique. La différence est souvent dans le choix des herbes et aromates : menthe, aneth, sarriette,...
2 mai 2020

Parmigiana à la.napolitaine, recette très facile

Parmigiana à la.napolitaine, recette très facile
La version la plus simple car il en existe pas mal dans la cuisine Italienne, à la sicilienne par exemple beaucoup plus riche avec des œufs et du jambon, la version des Pouilles... Bref, un classique italien que ma très chère amie @silviasavoirsetsaveurs...
26 avril 2020

Pak Choy sauté à l'asiatique

Pak Choy sauté à l'asiatique
Pak choy, toujours dans mon panier quand je me rends chez l'épicier asiatique, il finit souvent dans un wok, avec des des moules, dans une soupe ou simplement à l'ail et au gingembre comme ici. Pour 2 personnes : 2 à 4 Pak choy selon taille2 à 4 gousses...
12 novembre 2018

Galettes de patate douce et lentilles corail

Galettes de patate douce et lentilles corail
J'aime la patate douce surtout qu'elle se décline à l'infini aussi bien en version salée que sucrée comme proposée dernièrement dans mon article avec une 10e de recettes, maintenant vous en retrouvez 12 (rire), de quoi se faire plaisir, épater vos invités...
4 novembre 2018

Champignons à la grecque

Champignons à la grecque
Comme un air de vacances, de voyage en Grèce, mais en plein automne et sur votre table, dans votre assiette. Je vous propose cette recette de champignons de paris baignant dans une succulente sauce aromatisée, à déguster en entrée ou en accompagnement,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>