750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
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22 mai 2007

Warda au miel

Warda au miel
Voici une délicieuse recette à base de miel que l'on prépare traditionnelement au mois de Ramadan ou pour les grandes fêtes. Presque toutes les familles ont la même recette, la technique étant également la même. De plus avec 1 kg de farine, on obtient...
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18 avril 2007

Ghoriba aux cacahuètes - Macarons Marocains

Ghoriba aux cacahuètes - Macarons Marocains
Un petit-four pour la semaine, ça vous tente ? Et pas n'importe lequel, ce biscuit est d'origine marocaine très apprécié à tout événement festif. Il existe diverses recettes de ces "macarons marocains" : aux noix, aux amandes, à la semoule... La base...
11 avril 2007

Demi-lunes à la noix de coco

Demi-lunes à la noix de coco
Cette pâtisserie d'origine Marocaine est vraiment fondante en bouche, certains trempent les deux bouts dans du chocolat fondu pour avoir plus de gourmandise. Ces petits fours se conservent très bien et assez longtemps. Avec les proprtions que je vous...
26 mars 2007

Mbessess au miel

Mbessess au miel
Le Mbessess est une délicieuse gourmandise à base de semoule tout comme les Makrouts mais sans dattes, il est également possible de les préparer sans miel on obtient alors des mini Harcha sauf qu'ils sont frits dans un bain d'huile. D'une recette donc...
9 mars 2007

Boules de neige : petits gâteaux fondants à la confiture et noix de coco

Boules de neige : petits gâteaux fondants à la confiture et noix de coco
On appelle cette petite pâtisserie marocaine "Boules de neige" du fait de leur forme arrondie et la noix de coco qui leur procure un aspect neigeux. Ces gâteaux s'affichent dans mon top Ten de la pâtisserie marocaine, sachant qu'il en existe plus d'une...
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26 février 2007

Petits biscuits aux fruits confits

Petits biscuits aux fruits confits
Voici une recette bien sympa de petits biscuits pour accompagner une bonne tasse un mug de thé bien chaud! Ils sont vraiment facile à faire, cela prend 30 min au maximum : 15 min de préparartion et 15 min de cuisson ! Vous pouvez même les préparer avec...
14 février 2007

Krachels de Fès

Krachels de Fès
On trouve Les Krachels partout au Maroc, Fès étant la ville originaire de cette brioche bien parfumée. Elles sont préparées principalement pour le mois sacré de Ramadan, les mariages... 500 g de farine 125 g de sucre1 oeuf30 g de levure de boulanger6...
1 février 2007

Harcha: galette de semoule

Harcha: galette de semoule
La Harcha est une galette préparée avec de la semoule et du beurre. On la déguste traditionnellement avec du beurre qu'on dépose dessus juste après sa cuisson, ce qui donne un succulent fondant et un bon goût. Certains la déguste avec de l'huile d'olive,...
18 décembre 2006

Dattes fourrées à la pâte d'amande

Dattes fourrées à la pâte d'amande
Ingrédients : simples Réalisation : rapide Goût : délicieux Aspect : joli Il vous faut : des dattes (environ 500g ), de la pâte d'amande trois couleurs (Un paquet suffit pour 400 à 500g de dattes - on en trouve facilement dans le commerce sinon dans les...
4 novembre 2006

Batbout au miel et au beurre

Batbout au miel et au beurre
J'ai posté il y a quelques jours la recette des batbouts marocains, ces pains qui cuisent à la poële et se laissent déguster natures, salés ou bien sucrés. Justement voici comment on les sert généralement au Maroc, baignés dans une sauce à base de miel...
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