750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
12 décembre 2008

Skendariettes : Losanges aux noix

Skendariettes : Losanges aux noix
J'ai confectionné cette pâtisserie Algérienne l'été dernier pour les offrir à des amis et en garder quelques pièces pour le pique-nique de Dorian. Inutile de rappeler que la pâtisserie Algrérienne est divinement succulente !! Préparée souvent avec deux...
Publicité
Publicité
1 décembre 2008

Boules coco-amandes à la saveur poire-safran

Boules coco-amandes à la saveur poire-safran
Le week-end à Soissons pour le salon du blog culinaire fut "à tomber par terre", je compte vous parler sous peu de cette rencontre, dans l'esprit de la blogosphère, après quelques recettes programmées depuis un moment. A partir d'aujourd'hui, 1er décembre,...
20 octobre 2008

Makrout Elouz (pâtisserie Algérienne)

Makrout Elouz (pâtisserie Algérienne)
Vous êtes friands de ces petites douceurs aux mille et un parfums, elles vous séduisent par leur aspect tout mimi et leur promesse de gourmandise savoureuse. Des douceurs qui en cachent bien d'autres, car la pâtisserie orientale rime avec authenticité...
8 octobre 2008

Doigts aux amandes et sésame à la fleur d'oranger

Doigts aux amandes et sésame à la fleur d'oranger
1 kg d'amandes entières émondées 500 g de sucre semoule100 ml d'eau de fleur d'oranger2 c. à soupe de beurre mou1 fine pincée de cannelle moulueBlanc d'oeuf (+ ou - 2)Graines de sésame non grillées (une grande assiette creuse) Mixer les amandes dans un...
24 août 2008

Pistachettes : Palets Algériens à la pistache

Pistachettes : Palets Algériens à la pistache
Aux doigts de fées, elle transforme tout ingrédient en un délice magnifiquement confectionné, terriblement exquis ! Le délice devient alors une source de bonheur pour celui qui le contemple ne sachant pas précisément s’il faut le déguster ou le ranger...
Publicité
Publicité
1 août 2008

Les Roses (Pâtisserie Algérienne)

Les Roses (Pâtisserie Algérienne)
Pas de connexion Internet pendant quelques jours, de quoi me mettre en rage en temps normal, mais j'avoue que cette panne tombait à pic car elle m'a permise de me reposer un petit moment. Franchement, c'est dur d'attendre les vacances, je compte les jours...
21 juillet 2008

M'Chekla - Pâtisserie Algérienne

M'Chekla - Pâtisserie Algérienne
Encore, encore et encore une pâtisserie Algérienne avec la même recette de base alliant pâte et farce. La pâtisserie Algérienne a beau avoir des recettes identiques, des ingrédients similaires et même des procédés communs, elle nous dévoile chaque jour...
9 juillet 2008

Rzimette El Aroussa à la pistache (Pâtisserie Algérienne)

Rzimette El Aroussa à la pistache (Pâtisserie Algérienne)
Voici une pâtisserie succulente comme je les aime, garnie de pistaches fraîches et parfumées, gourmande avec une touche de miel délicatement tiédi. Une pâtisserie destinée aux grands événements tels que les mariages puisqu'elle porte le nom de la mariée...
4 juillet 2008

Boulettes au coco ultra fondantes (Pâtisserie Marocaine)

Boulettes au coco ultra fondantes (Pâtisserie Marocaine)
"Boulettes Nestlé au coco" Cette recette a sans doute d'autres origines que Marocaine , enfin je le pense. Ce n'est pas vraiment une pâtisserie digne des grands classiques tels que les Cornes de Gazelle (recette à venir), ni des gâteaux élaborés tels...
23 juin 2008

M'khabez à la pistache (Pâtisserie Algérienne)

M'khabez à la pistache (Pâtisserie Algérienne)
Une spécialité Algérienne aux amandes, mais on les prépare également à la pistache, aux noix... D'un joli voile de glaçage blanc ou en couleurs. Les M'Khabez sont un grand classique indemodable qu'on a envie de caresser avant de manger! Il est important...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité