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Passion culinaire by Minouchka
23 mars 2015

Oeufs cocottes aux épinards dans la yaourtière

Oeufs cocottes aux épinards dans la yaourtière
Aller, je ne vais pas vous faire patienter plus que ça ! Je m'adresse à quelques followers sur Instagram qui m'ont réclamé cette recette dès que je l'ai partagé sur les réseaux. Il faut avouer que sa particularité est assez surprenante, des oeufs cocottes...
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15 décembre 2014

Idées recettes entrées pour les fêtes

Idées recettes entrées pour les fêtes
Après les recettes apéritifs pour les fêtes, voici un récapitulatif pour les recettes d'entrée festives selon vos envies de produits de la mer ou de la terre, selon une présentation à l'assiette ou en format familial à partager. Des recettes pour des...
10 juin 2014

Salade de fenouil à l'anchois

Salade de fenouil à l'anchois
Le fenouil bat son plein en cette période de l'année, pour mon grand bonheur car je l'aime ce légume croquant et anisé. Durant l'Antiquité, le fenouil est cultivé dans le bassin méditerranéen comme un aromate. Puis arrive en France dans les jardins royaux...
27 janvier 2014

Rouleaux de printemps au chou rouge, mâche et noix de saint jacques

Rouleaux de printemps au chou rouge, mâche et noix de saint jacques
J'avais envie depuis un moment de réaliser des rouleaux de printemps, et ca tombe plutôt bien avec la célébration du nouvel an chinois et vietnamien ce vendredi. Et comme je ne trouvai aucun intrérêt à vous présenter des rouleaux classiques aux crevettes,...
15 janvier 2014

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa
Ce n'est pas parce que c'est l'hiver qu'on va délaisser les bons plats qui sonnent l'été. Ces petits plats même servis froids sont sains, bons et parfaits en guise d'entrée ou d'accompagnement. C'est pour ça que j'ai préparé ce taboulé express de quinoa...
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5 décembre 2013

Tartelette au magret de canard fumé et pommes

Tartelette au magret de canard fumé et pommes
Il y'a des ingrédients qui résonnent en nous l'esprit de repas festifs et de raffinement, le magret séché ou fumé en fait partie. J'aime le déguster ainsi mais aussi le préparer pour un apéro ou une entrée simple sans artifices. Il a cet avantage de se...
2 juillet 2013

Taboulé Libanais

Taboulé Libanais
Qui ne connaît pas le taboulé? Et je ne vous parle pas du taboulé Tunisien avec essentiellmement de le semoule à couscous, mais de taboulé Libanais tout vert, tout parfumé, tout croquant, tout acidulé... tout le Liban à chaque repas puisqu'il est servi...
27 mai 2013

Gaspacho express aux olives

Gaspacho express aux olives
Cette soupe froide aux légumes crus n'a plus de réputation à se faire. Elle a quitté son pays d'origine, l'Espagne, mais aussi le sud du Portugal, pour apporter fraîcheur aux autres pays surtout en période de chaleur (on ne peut pas dire que c'est le...
25 mai 2013

Salade de calamars à la Grecque, cette cuisine que j'aime

Salade de calamars à la Grecque, cette cuisine que j'aime
En attendant de vous parler de mon dernier séjour à Lisbonne, j'ai envie de partager avec vous une autre cuisine que j'aime beaucoup, la cuisine Grecque. J'en ai parlé ici avec les croquettes de courgettes (clic ), et là avec le gâteau Saint Basile ou...
11 décembre 2012

Saumon au céleri rave et vinaigrette au curcuma-piment d'Esplette (et récapitulatif de recettes à base de saumon)

Saumon au céleri rave et vinaigrette au curcuma-piment d'Esplette (et récapitulatif de recettes à base de saumon)
Cette recette rejoint la catégorie des recettes faciles à réaliser, peu coûteuse et qui peuvent être préparées la veille. Des critères importants quand on connaît le manque de temps et les budgets serrés en cette période de fêtes. De plus, elle a l'avantage...
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