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Passion culinaire by Minouchka
19 février 2017

Poireaux vinaigrette à la clémentine

Poireaux vinaigrette à la clémentine
Une des entrées souvent oubliée est le poireau vinaigrette, sans doute pour sa simplicité qui n'épate plus personne pourtant c'est frais, , classique, économique et surtout bon ! Un bonne assiette de poireaux à la vinaigrette peut égayer un menu surtout...
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30 septembre 2016

Salade de pommes de terre au hareng

Salade de pommes de terre au hareng
Il parait que l'automne est là, je n'étais pas vraiment pressée de le revoir, le soleil d'été et sa bonne humeur me manquent déjà ! Je suis une fille d'été et bien que parfois j'essaie d'apprécier les saisons à leurs juste valeurs et y voir le côté positif,...
1 juillet 2016

Feuilletés croustillants d'asperges vertes au citron

Feuilletés croustillants d'asperges vertes au citron
On profite des dernières asperges vertes et on se régale de leurs vertus surtout quand elles sont de saison. J'en ai pas mal acheté cette année et les ai préparé simplement à la vinaigrette ou en quiche, et un dimanche lors d'un repas en famille, j'ai...
6 juin 2016

Galettes de maïs

Galettes de maïs
Je commence Ramadan avec une recette économique, simple et rapide à réaliser. Ces galettes de maïs sont à base d'une simple boîte conserve de maïs et deux oeufs, avec à peine deux à trois ingrédients on obtient en un tour de main des galettes qui accompagneront...
3 février 2016

Feuilletés aux épinards à la Turque

Feuilletés aux épinards à la Turque
Ce que j'aime dans la cuisine turque c'est sans doute la richesse des recettes à base de légumes, tous les légumes conffoncuds et même les herbes aromatiques. J'aime particulièrement cette cuisine qui sublime n'importe quel légume qu'il soit consommé...
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8 décembre 2015

Noix de saint jacques au cacao et caviar

Noix de saint jacques au cacao et caviar
Je vous propose aujourd'hui une entrée festive alliant caviar et noix de saint Jacques, certes coûteux mais si délicieux pour un air de fêtes réussi. J'ai imaginé ce duo avec une touche de cacao pour donner plus d'intensité et de profondeur en bouche,...
9 octobre 2015

Baba Ghenouj

Baba Ghenouj
Attachez vos ceintures, prêts pour le décollage ? Direction le Liban avec cette belle recette à base d'aubergine et de Tahina (Tahini = pâte de sésame), une des spécialités des Mezzes de la cuisine du Moyen-Orient, un dip, une tartinade, un caviar......
25 juillet 2015

Rouleaux de printemps au crabe et fenouil

Rouleaux de printemps au crabe et fenouil
Ce n'est pas la première fois que je vous propose des rouleaux de printemps un peu différent, la garniture à base de chou rouge et de coquilles saint Jacques a été très appréciée, vous pouvez lire la recette et les astuces juste ici (clic) . Avec les...
3 juillet 2015

Salade de petits pois, fèves et Mozzarella

Salade de petits pois, fèves et Mozzarella
Avec cette période caniculaire, une salade de petits légumes s'impose sans chichi et avec plein de vitamines. Les petit pois et les fèves sont faits pour s'entendre pour ce genre de salade, agrémentée de Mozzarella et arrosée d'huile d'olive, de jus de...
21 mai 2015

Crème de fenouil

Crème de fenouil
Dès que le fenouil se présente avec les premiers rayons du soleil printanier, j'en achète. J'aime le manger cru en salade, en tajine, avec des fruits de mer, en accompagnement divers et même le cuisiner comme aromate pour parfumer un plat sans qu'il en...
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