Pain au beurre perdu (brioche perdue) au chocolat, cuisson au four
🍞 Pain au beurre perdu fourré au chocolat, cuisson au four, à réaliser avec n'importe quelle brioche qui commence à manquer de fraîcheur, de moelleux...
🍫Couper des tranches assez fines de brioche car ce sera doublé donc ce sera épais. Tartiner une tranche de chocolat ou de confiture classique ou exotique, de caramel à vous de voir chers gens.
🍶Mélanger dans un grand récipient : 2 œufs entiers, 500 ml de lait tiède, bien tiède, essence de vanille, cannelle moulue et muscade moulue selon tes goûts. Un peu de sucre, de canne pour moi, zeste de citron vert, Yummy yummy plus c'est parfumé, meilleur ce sera.
☕Y plonger la brioche des deux côtés et laisser ramollir au max, ce sera plus moelleux surtout si elle était rassis. Dispoer sur une plaque allant au four préalablement sulfurisé. Enfourner jusqu'à ce que soit doré, compter 20 min à 180.
🤤 un peu de sucre glace, des fruits frais, filet de miel ou sirop d'érable. Régalez vous. Pourquoi pas une boule de glace exotique pour un dessert ou un goûter gourmand