Barquettes de carottes à la chermoula
Je vous ai déjà proposé la recette de la fameuse salade marocaine à base de carottes et chermoula, une des salades que l'on sert en asortiment avec d'autres salades aux légumes variées et diverses. Je vous propose une autre idée de présentation qui en jette, c'est ma maman qui la faisait assez souvent pour agrémenter de jolies assiettes de salades lors des réceptions, ça change et ça embellit vraiment le dressage.
4 grosses carottes uniformes
1/4 oignon
1 botte de persil
1 gousse d'ail
1 càs de citron confit
1 cac de cumin
1 cac de gingembre moulu
1 cac de paprika
8 càs d'huile d'olive
sel et poivre noir moulu
Éplucher les carottes, les couper en deux dans le sens de longueur pour en deux dans le sens de la largeur, on obtient 4 morceaux.
Les faire cuire à l'eau salée
C'est cuit quand la pointe du couteau s'enfonce facilement, mais il ne fait pas que ce soit trop cuit, juqu' tendre.
Vider le coeur de la carotte, réserver.
Sur une planche à découper émincer l'ail avec le persil et le citron confit
Ajouter les épices et l'huile d'olive, mélanger
Remplir chaque "barquette" de carotte de ce condiment
Servir froid ou tiède
Vous pouvez préparer les carottes à l'avance, genre la veille et les garnir quelques heures avant ou au moment de passer à table.