Batata harra
Embarquons pour la Liban avec cette recette de mezze super facile à faire, économique et très bonne surtout pour les amateurs de pommes de terre comme moi.
L'idée est simplement de faire frire ou rôtir des pommes de terre ensuite les agrémenter d'ail, de persil (ou coruabdre), de piment moulu et de jus de citron jaune. Fastoche, non ? Un véritable jeu d'enfants qui compose une jolie table de mezzes colorés et variés.
Batata signifie pommes de terre, harra du car qui signifie piment.
2 pommes de terre
2 à 4 gousses d'ail
2 cas de persil plat ciselé ou coriandre
Sel, piment moulu ou paprika fort
Jus de citron jaune
Huile
Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer puis les coupes en petits cubes.
Les faire frire jusqu a jolie coloration (à vrai dire les faire sauter). Retirer de la poêle
Dans la même poêle, faire revenir l'ail et le persil sans coloration, ajouter les pommes de terre, saler et ajouter le piment.
Hors du feu arroser de jus de citron jaune.
Servir.