750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
22 février 2019

Mousse au chocolat aux pois-chiche (Végan - sans oeufs)

Mousse au chocolat vagan aux pois chiche 1 - passion culinaire Minouchka 2

 

Je l'ai vu passer sur de nombreux blogs culinaires, je l'ai noté puis oubliée jusqu'à ce week-end pluvieux en quête d'un dessert régressif, facile, économique et gourmand à la fois. La mousse au chocolat au jus de pois-chiche est une petite révolution en remplacement des oeufs, la version vegan est tout aussi gourmande et n'a rien à envier à la véritable recette de mousse au chocolat des grands-mères.

Le jus de pois-chiche que lon trouve dans les conserve est fouetté tel des blancs d'oeufs en neige, et en ajoutant progressivement du sucre, comme pour une meringue, on obtient la base aérée et ferme à la fois pour réussir ce dessert. Assez surprenant et tout le monde a aimé tant le goût que la texture. Un autre avantage non négligeable avec cette version vegan est certainement le temps de conservation, généralement je ne garde pas plus de 24h la mousse au chocolat du fait des oeufs frais, avec le jus de pois-chiche, le dessert pourrait se conserver 2 jours, enfin s'il en reste. 

Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 4h

200 g de chocolat pâtissier
180 ml de jus de pois chiches pris dans la conserve
60 g de sucre de canne
1 c. à café de sucre vanillé

Prendre 180 ml de jus de pois-chiche, à vrai dire c'est l'eau dans la conserve, ne mixer pas les pois-chiches !
Fouetter energiquement au batteur juqu'à ce que le jus mousse et double de volume
Ajouter doucement le sucre et le sucre vanillé
Faire fondre le chocolat sans qu'il ne soit trop chaud mais juste à température ambiante.
Mélanger le jus de pois-chiche et le chocolat en partant du centre et délicatement avec une maryse.
Racler bien le fond car le chocolat a tendance à tomber au fond du bol.
Dresser dans des ramequins ou des verrines, mettre au frais 4 heures minimum
La mousse est prise, décorer selon l'envie et servir.

 

Mousse au chocolat vegan aux pois chiche 2- Passion culinaire Minouchka 1

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Commentaires
S
Magnifiques photos Minouchka ! On est bluffés par cette mousse. Gros bisous !
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U
coucou, je suis bluffé par la texture de cette mousse, avec le jus de pois chiche, c'est une super idée :D bisous
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C
bonjour<br /> <br /> je suis là pour vous fait un petit témoignage cella fait 3 mois que mon mari décide de faire le divorce or je l'aime trop s'il me laisse je vais mourir j'ai due consulter un marabout pour qu'il empêche cella le marabout ma dit de lui donné 9 jours pour faire son travail après les 7 jours mon mari m’appelle et me dit qu'il ne savait pas ce qu'il dit de le pardonné qu'il ne veut plus divorcer et j'ai sentir un changement par rapport à son comportement il aime de plus ce marabout ma sauver mon mariage avec sa magie je suis très heureuse il ma fait ce travail depuis depuis 7mois mon mari est toujours avec moi avec plein d'amour nous somme très heureux ce marabout ma aider gratuit c'est après la satisfaction que je l'es récompensé il est très fort il utilise la margis blanche c'est pas dangereux ce qui sont dans le besoin j'ai sont adresse<br /> <br /> <br /> <br /> E-mail: angecheliae20@live.fr <br /> <br /> <br /> <br /> WhatsApp: +22 995 198 482 <br /> <br /> <br /> <br /> merci et bonne chance
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P
Testée, approuvée et publiée il y a quelques temps. C'est juste incroyable que le jus de pois chiche puisse donner ce résultat.
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