Muffins à la pomme et cannelle
ça vous tente un petit muffin à la pomme parfumé à la cannelle, à déguster avec un thé noir ou un chocolat chaud, sous un plaid devant un téléfilm de Noël ? Oui je sais, c'est si bon ce genre de petit moment sans chichis ni artifices, juste à apprécier l'instant au chaud dans une ambiance chaleureuse où l'esprit de Noël tient au simple bonheur d'un petit gâteau.
Pour 12 gros
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
2 pommes
250 g de farine
150 g de sucre cassonade
150 g de beurre
3 oeufs
1 c. à café bombée de cannelle moulue
1 c. à café de sucre vanillé (maison pour moi)
1 levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter le beurre presque fondu et mélanger
Incorporer la farine, la cannelle, le sel et la levure.
Ajouter les pommes coupées en très fines lamelles, mélanger sans trop insister.
Remplir les caissettes à hauteur et enfourner 20 min à 180° selon le four