1 décembre 2018
Brochettes de poulet sauce satay
Les festivités commencent en cette fin d'année, Décembre a sonné à nos portes annonçant les réceptions entre familles et amis, c'est apéro time.... mais avec une version plus conviviale et sympathique, je n'ai pas envie de sortit le foie gras ni le saumon Gravlax, ce sera brochettes de poulet sauce Satay pour les amateurs de lait de coco et de cacahuètes.
Pour la sauce Satay:
250 ml de lait de coco
50 g de sucre roux
2 c. à soupe de Nuoc mam
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de sauce soja
4 c . à soupe de pulpe de tamarin
4 c. à soupe de beurre de cacahuètes
Pour le poulet :
6 blancs de poulets
2 gousses d'ail
1 tige de citronnelle
1 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 tige de citronnelle
1 cm de gingembre frais
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin
150 ml de lait de coco
Sel, poivre noir moulu
Sel, poivre noir moulu
Découper le poulet en lanières ou en petits morceaux
Mixer les ingrédients de la marinade et y plonger le poulet
Bien incorporer et monter les brochettes en bois (préalablement trempées 1/2 heure dans l'eau froide pour qu'ils ne brûlent pas)
Laisser mariner idéalement 6h
Mixer les ingrédients de la marinade et y plonger le poulet
Bien incorporer et monter les brochettes en bois (préalablement trempées 1/2 heure dans l'eau froide pour qu'ils ne brûlent pas)
Laisser mariner idéalement 6h
Faire chauffer le lait de coco dans une casserole, ajouter le reste des ingrédients
Fouetter et laisser tiédir jusqu'aux frémissements
La sauce s'épaissit.
Fouetter et laisser tiédir jusqu'aux frémissements
La sauce s'épaissit.
Faire griller les brochettes de poulet à votre guise. Pour moi c'est à la plancha avec un peu d'huile d'arachide.
Les servir chaudes trempées dans de la sauce qui doit être froide ou tiède. Si besoin elle se réchauffe très bien.
Les servir chaudes trempées dans de la sauce qui doit être froide ou tiède. Si besoin elle se réchauffe très bien.
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