750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Passion culinaire by Minouchka
Publicité
1 juin 2018

Cake au citron et mascarpone

Cake au citron et mascarpone - passion culinaire

I y'a des saveurs si chéres à mon coeur estomac papilles, le citron en fait partie. 
Alors petit cake au citron ultra moelleux et goûteux au mascarpone, ça vous tente ? 

Pour un cake
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min

250 g de farine
150 g de sucre
125 g de beurre
125 g de mascarpone
3 oeufs
2 citrons jaunes 
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°
Fouetter le sucre et les oeufs jusqu' à ce que le mélange double de volume et blanchisse
Ajouter le mascarpone, le jus et le zeste de citrons, fouetter
Ajouter le beurre fondu, les oeufs entiers
Finir par la farine tamisée avec la levure et le sel.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné
Enfourner 35 min, vérifier en plantant la lame du couteau qui doit ressortir sèche.

Publicité
Commentaires
O
Bonjour <br /> <br /> Je l'ai essayé hier vraiment très bon mais j'ai ajouté de la poudre cacao..mes enfants aiment le cake avec le goût chocolat<br /> <br /> Bonne continuation pour vos belles recettes..
Répondre
L
gâteau hyper moelleux.. une pure réussite.. mes invites ont adoré.. merciii encore
Répondre
K
Salam,<br /> <br /> <br /> <br /> Je n'ai pas compris les 2 étapes avec les œufs, pouvez-vous m’éclairer.<br /> <br /> Merci par avance.
Répondre
O
Salut <br /> <br /> Ma chère minouchkah tout le gâteau est raté.. surtout pas moelleux..j'ai pensé au sucre et j'ai changé plusieurs marques j'ai même essayé avec le sucre roux rien à faire..est-ce le four...? <br /> <br /> Merci pour l'intérêt
Répondre
M
citron et cake font bon ménage, j'adore !
Répondre
Publicité