750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Passion culinaire by Minouchka
Publicité
5 mars 2018

Kanelbullar (pâte aux petits suisse)

Kanelbullar pate aux petits suisse 1

Les Kannelbullars, une pure merveille pour les amateurs de brioches parfumées, tout le monde apprécie ces ascargots gourmands si moelleux. Et puis c'est de saison, c'est l'hiver, il fait très froid, sous la neige ou la pluie, avec une seule envie : rester sous la couette et se servir un bon petit-déjeuner au lit. Alors en attendant le pcoahin dimanche, jour de brunch à la maison, je partage avec vous cette recette de Kannelbullar à base de petits-suisses, une bonne altérnative si vous n'avez pas de beurre sous la main ou si vous préférez en réuire la consommation. On obtient une jolie pâte lisse et souple au résultat moelleux comme j'aime. 

Temps de préparation : 45 min
Temps de repos : 2h + 30 min

450 g de farine
1 petits suisses
80 g de sucre
4 oeufs
150g de lait
18 g de levure boulangère fraîche
1 c. à café rase de sel
Garniture : 
50 g de beurre
50 g de sucre
1 à 2 c. à soupe bombée de cannelle moulue 
1 oeuf pour la dorure (on peut s'en passer)
Glaçage pour la finition

Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure.
Ajouter le lait (tiéde ou température ambiante) et l'oeuf puis lancer le pétrin.
Dès que la pâte est ramassée, ajouter le s petts suisses et poursuivre le pétrissage
Former une boule lisse, filmer et couvrir d'un plaid.
Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air dans un four préalablement préchauffé thermostat 3 par exemple

Mélanger dans un bol le beurre fondu mais froid, le sucre et la cannelle moulue
Fariner le plan de travail
Étaler la pâte en rectangle de 1.5 cm d'épaisseur.
Étaler la garniture puis enrouler la pâte sur elle-même en formant un boudin.
Découper sur 2 à 3 cm puis placer sur une plaque sulfurisée.
Couvrir et laisser lever 30 min

Préchauffer le four à 200°
Faire dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau (facultatif)
eEnfourner 15 à 20  min.
A la sortie du four, ajuterle glaçage à souhait.
 

Publicité
Commentaires
W
Ici, pas de petits-suisses, mais yoghurt nature fait maison; pas non plus de levure fraîche, mais ça va très bien avec de la sèche. J’utilise aussi du sucre de palme (moins cher ici). Je rajoute de la cannelle à la demande de mes enfants! Trop gourmand!
Répondre
P
oh ils ont du avoir du succès ces escargots!
Répondre
N
J'ai enfin trouvé de la levure fraîche ici mais toujours pas de petits suisses... pourrais-je les remplacer par autre chose ?
Répondre
L
Bonjour, cette brioche à l'air délicieuse.<br /> <br /> Je voudrais la faire mais j'ai un doute sur la quantité d'oeuf. Dans la liste des ingrédients est noté 4 oeufs et dans le déroulement de la recette il est noté d'ajouter l'oeuf.<br /> <br /> Je vous remercie d'avance pour vos précisions.
Répondre
P
Je vais venir prendre le petit déjeuner chez toi ! Tu me fais bien envie
Répondre
Publicité