Pois chiche grillés au curcuma
C'est l'heure de l'apéro et vous n'avez pas envie de proposer les classiques cacahuètes salées, alors pensez aux pois-chiche grillés faits maison. C'est simple, économique, sain et épatant ! Les pois-chiche grillés sont une bonne alternative pour changer des amandes et des autres noix et à la maison j'en sers même pour notre rituel plateau télé car j'ai ma petite Nour qui aime en déguster, quant à moi je les dévore !!! A vrai dire j'aime le pois-chiche et ce depuis ma petite enfance, c'était ma collation de rue avec juste du sel et du cumin moulu, un régal ! Donc le pois-chiche dégusté ainsi nature n'est pas une révolution culinaire en soi, c'est un peu tendance depuis quelques temps chez les végétariens et les végans, mais également chez tous pour manger plus de légumineuses. Servir les pois-chiches à l'heure de l'apéro c'est rendre gloire à cette petite perle bienfaisante.
Ici j'ai choisi de les parfumer au curcuma, mon épice préférée, ainsi que du cumin car il permet de mieux digérer les pois-chiche. C'est à vous de choisir vos épices telles que le paprika, l'origan, la coriandre, le poivre, le piment, le carvi... Mais je vous conseille d'ajouter une pincée de cumin moulu ou en grains.
Aller, on s'en prive pas surtout que c'est un jeu d'enfants.
1 bocal de pois-chiche cuits
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de cumin
huile d'olive
Sel
Bien égoutter les pois chiche cuits (en bocal en verre)
Rincer à l'eau claire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'écume.
Mettre les pois chiche sur une plaque ou un plateau recouvert de papier Sopalin et laisser sécher quelques minutes.
Puis placer sur une plaque allant au four
Arroser d'un filet d'huile d'olive, de curcuma, de cumin et de sel
Enfourner à 190° durant 25 min tout en sortant la plaque et la secouer de temps en temps pour bien les mélanger
Bonne dégustation