Smoothie au concombre et oignon nouveau
Ah qu'il est agréable ce beau temps sous le soleil si doux ! Il s'est fait désirer au début de printemps et le voici propice d'un été digne de ce nom. Je raffole de ce temps, et je raffole surtout de sa cuisine ensoleillée si parfumée et si fraîche... j'en suis folle ! Je vous propose pour fêter dignement cette météo si chaleureuse, un smoothie onctueux non pas à la fraise ni aux fruits rouges mais au concombre dans sa version salée. Agrémenté d'oignon nouveau parce que c'est de saison et rien ne vaut la qualité des produits de saison, et une pointe de cumin en graines pour un côté épicé et sain pour la santé et un peu de jus de citron pour le pep's. C'est fastoche, moi j'en raffole !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
1 concombre bio
1 yaourts nature
Des glaçons
1 gousse d'ail pelée
1 oignon nouveau frais
1/2 c. à café de cumin en graines
Quelques gouttes de jus de citron jaune
Sel
Poivre blanc du moulin
Peler le concombre et couper en gros morceaux.
Peler l'oignon et couper en morceaux
Faire chauffer les graines de cumin entre vos mains pour en dégager la saveur
Dans un blender, mettre le yaourt nature, le concombre, l'ail, l'oignon nouveau, le cumin, le sel et les glaçons
Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse
Rectifier le sel si besoin et ajouter le jus de citron jaune
Ajouter un tour de moulin à poivre blanc.
Servir avec une rondelle de concombre.