Tartinade de courgettes au curry
Le printemps est bien là et nous gâte de quelques belles températures et même si ca ne va pas durer on s'en réjouit jusqu'à ce que le beau temps s'installe une fois pour toute. J'aime cette saison, j'aime ce ciel bleu, ces fleurs si épanouies, cette herbe fraîche, cette brise du matin... tout ce cocktail rend les gens plus heureux, plus souriants, plus courtois... il en faut peu pour être heureux.
Assez parler de météo, passons aux choses sérieuses avec une recette digne d'un beau printemps, elle est toute verte, toute délicate et toute parfumée et avec elle je déclare ouvert la saison des apéro.
2 courgettes
2 gousses d'ail
1 c. à café de mélange curry
6 tiges de persil plat
1/2 c. à café de curcuma
1/2 c. à café de cumin en graines
1/2 c. à café de coriandre en graines
1 c. à café de ghee ou d'huile
Sel et poivre
Faire chauffer le ghee et y faire crépiter la coriandre et le cumin en graines.
Ajouter le mélange de curry, le curcuma et l'ail pilé
Dès que les épices dégagent tout leur parfum, ajouter les courgettes taillées en petits cubes
Ajouter le persil émincé et mélanger.
Faire revenir quelques minutes puis arroser de 4 à 6 c. à soupe d'eau.
Poursuivre la cuisson jusu'à ce que le légume soit tendre
Retirer du feu et mixer.
Rectifier l'assaisonnement.