750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
5 octobre 2015

Côte de veau Milanaise

Escalope à la milanaise - passion culinaire

 

Panée, fine, croustillante, dorée, l'escalope à la Milanaise est un peu de tout ça à la fois et c'est ainsi qu'on l'aime. C'est facile à faire et peut se préparer avec du veau, du poulet ou du porc, un véritable jeu d'enfants. Souvent oubliée mais aussi négligée, elle nécessite une préparation soignée pour une véritable saveur à l'Italienne. 

C’est une spécialité de la gastronomie lombarde et comme son nom l’indique, de Milan.

J'en fais assez souvent à la maison, mais je n'ai jamais pensé à partager la recette pensant que tout le monde savait la préparer mais un jour en recevant une amie et son fils, j'en ai fait au dîner avec des spaghettis à la tomate, son fils s'est régalé et à dégusté une bonne grande côtée de veau à à lui tout seul, j'ai eu alors l'idée de partager avec vous cette recette certes facile mais tellement bonne. 

Mais pour réussir l'escalope à la Milanaise il faut connaître et suivre quelques conseils :
- une tranche de viande très fine, pas plus de 2.5 cm environ. De la côte ou d el'escalope.
- Parfumer la chapelure avec quelques épices et aromates : poivre, paprika, origan, thym, parmesan... peu importe, mais ça donne plus de saveurs.
- Bien comprimer la viande dans la chapelure pour que cette dernière pénètre toute la viande
- Cuisson avec du beurre clarifié de couleur noisette

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min

4 côtés de veau fines avec os
2 oeufs
6 c. à soupe de farine
200 g de chapelure 
200 g de beurre doux
2 c. à soupe de parmesan
Sel, poivre

Battre la viande avec un attendrisseur à viande sans trop insister, juste pour l'affiner et l'égaliser.
Saler et poivrer.
Mélanger le parmesan, la chapelure et le paprika.
Fouetter les oeufs jaunes et blancs
Procéder escalope par escalope
Fariner, puis passer dans les oeufs battus, ensuite dans la chapelure en tapotant bien la viande
Faire fondre le beurre et le rissoler jusqu'à ce qui'il devienne noisette
Y faire cuire les escalopes des deux côtés à moyen feu
C'est prêt quand c'est dorén croustillant à souhait.
Servir avec des pâtes, une salade, des légumes.... tous les accompagnements sont permis.

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Commentaires
M
mmmmh ! un délice !<br /> <br /> N'hésitez pas à venir faire un tour sur mon blog http://sainthonorine.canalblog.com et à le partager ! <br /> <br /> A bientot et bonne continuation !
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L
hummmm un délice!!
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C
Tellement bon ! J'en fais quelquefois mais je les achète toutes prêtes à mon boucher! Il faudrait que j'essaye ta recette me paraît simple .
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M
un petit air d'Italie, ça redonne le moral et ça ouvre l'appétit !
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N
Oups ... Je voulais dire beau partage Minouchka ! Pardon. Bonne journée !
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