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Passion culinaire by Minouchka
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1 octobre 2015

Soupe de blettes au lait de coco et gingembre

Soupe de blettes au gingembre et lait de coco 

J'ai subi il y'a quelques jours une intervention chirurgicale, rien de bien grave mais il a fallu par la suite manger un peu léger et veiller à un bon transit. Une fois à la maison, j'ai pu préparé de la soupe aux fibres type aux choux, courgettes, épinards et aux blettes dont je partage avec vous aujourd'hui une variante parfumée au lait de coco et au gingembre. Rien de compliqué ni d'exceptionnel si ce n'est de la cuisine au quotidien pour manger équilibré, sain et de saison. 

On peut manger les feuilles de blettes crues en salades comme les épinards, quant aux côtes elles doivent être cuites. On peut cuisiner les blettes poêlées, en gratin, à la vapeur, en tarte,en tourte, en raviolis, en soupe... On la trouve facilement sur le étales du marché en ce moment car la saison idéale s'étale du mois de mai à fin octobre. Ce légume à feuilles est très riche en vitamine A, vitamine C et vitamine K. Sans oublier sa forte teneur en magnésium, en potassium et antioxydants. Pensez-y ;-)

1 botte de blettes
2 pommes de terre
1 oignon

1L de bouillon de légumes (Bio ou maison)
20 cl de lait de coco
1 morceau de gingembre de 2cm 
1 gousse d'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Emmental râpé pour servir (facultatif)

Dan une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé
Ajouter le gingembre et l'ail pilés. Poursuivre sans coloration
Émincer les blettes (feuilles et côtes), ajouter dans la casserole
Peler et couper en cubes les pommes de terre, incorporer aux blettes
Mélanger, saler et poivrer.
Arroser du bouillon et laisser cuire 15 min environ
Dès que c'est cuit, ajouter le lait de coco et poursuivre 2 min
Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement
Servir chaud avec de l'emmental râpé.

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Commentaires
M
Merci pour cette délicieuse recette, testée et approuvée!<br /> <br /> J’ai suivi la recette avec :<br /> <br /> - pas d’emmental<br /> <br /> - 3 gousses d’ail au lieu d’une<br /> <br /> - un peu de mon mélange curcuma-poivre-gingembre (9 parts de curcuma, 2 parts de poivre blanc, 5 parts de gingembre poudre) en plus du gingembre frais<br /> <br /> - 1 fenouil en plus de la botte de blettes.
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K
Bonjour<br /> <br /> Merci pour cette recette! Je n'aurai pas parié sur les blettes+lait de coco et en fait ca se marie tres bien! <br /> <br /> J'ai un peu réduit le gingembre de peur que ce soit trop fort ét n'ayant pas de pommes de terre j'ai mis de la semoule extra fine en fin de cuisson. Un régal!
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C
Testé ce soir, quel régal !!! Les accords sont parfaits. Merci.
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A
merci pour la recette, nous la dégustons ce soir :) un bol de réconfort bienvenu
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N
Bon rétablissement!
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