750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Passion culinaire by Minouchka
Publicité
29 juin 2015

Petits cakes au Toblerone

Petits cakes au Toblerone 1

 

Il fallait bien liquider le paquet de Toblerone acheté à l'aéroropot. Vous savez, le genre de boutique où on flâne avant l'embarquement et où on craque pour des friandises ou quelques articles "Duty free" qui restent tout aussi cher ! Bref, moi je craque souvent pour le Toblerone surtout le grand format, oui parce que dans ce genre de boutiques on trouve tous les chocolats gourmands aux différents formats : en tablette, en bonbons, fourrées, gigantesques, mini, roulé, avec des gadgets, light... Bref, de quoi vous faire craquer même quand vous vous apprêtez à prendre l'avion direction la plage avec le bikini que vous venez d'enfiler après un régime et quelques km de courses !

La forme triangulaire du Toblerone est connue, elle rappelle les montagnes suisses pays origine de ce chocolat, en revanche on ne connaît pas son logo est tout aussi symbolique, dans les reliefs de cette illustration se cache un ours, symbole de la ville de Berne d’où vient ce chocolat.

Petits cakes au Toblerone

 

Pour 6 petits cakes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min

Toblerone
200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre de canne ou cassonade
3 oeufs entiers
1 levure chimique
1/4 c. à café de cannelle moulue
Quelques goutte sd'extrait de vanille

Casser le Toblerone en petits morceaux sans le rendre en miettes. Réserver.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
Ajouter l'extrait de vanille et le beurre très mou, mélanger
Incorporer la farine tamisée, la levure, la cannelle et le sel
Incorporer en dernier les morceaux de Toblerone
Verser dans des caissettes en papier et enfourner 30 min à 180°
La cuisson dépend de votre four et de la taille des petits cakes.

Publicité
Commentaires
M
Oh trooop miam miam !
Répondre
C
C'est bon le Toblerone, et dans les gâteaux, encore plus ! Carole
Répondre
B
Ben c'est bien joli, tout ça, mais justement, tu ne donnes pas la taille de ton Toblerone ;-D J'en ai un de 100 g à la maison, rapporté du dernier voyage à Genève, mais est-il suffisant pour la recette, ou faut-il que je pique aussi celui que j'avais mis de côté pour ma fille ?
Répondre
L
J adore surfer sur votre blog toujours une pointe d humour j ai tester pas mal de vos recettes surtout orientale et je ne m en lasse jamais merci pour votre partage et cette recette du toblerone sans hesiter je vais la faire. Pouvez vous me dire ou on trouve vos caissettes car j adore l idee cela change des caissettes rondes .Merci.
Répondre
P
Hummmm ils devaient être délicieux
Répondre
Publicité