Petits cakes au Toblerone
Il fallait bien liquider le paquet de Toblerone acheté à l'aéroropot. Vous savez, le genre de boutique où on flâne avant l'embarquement et où on craque pour des friandises ou quelques articles "Duty free" qui restent tout aussi cher ! Bref, moi je craque souvent pour le Toblerone surtout le grand format, oui parce que dans ce genre de boutiques on trouve tous les chocolats gourmands aux différents formats : en tablette, en bonbons, fourrées, gigantesques, mini, roulé, avec des gadgets, light... Bref, de quoi vous faire craquer même quand vous vous apprêtez à prendre l'avion direction la plage avec le bikini que vous venez d'enfiler après un régime et quelques km de courses !
La forme triangulaire du Toblerone est connue, elle rappelle les montagnes suisses pays origine de ce chocolat, en revanche on ne connaît pas son logo est tout aussi symbolique, dans les reliefs de cette illustration se cache un ours, symbole de la ville de Berne d’où vient ce chocolat.
Pour 6 petits cakes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Toblerone
200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre de canne ou cassonade
3 oeufs entiers
1 levure chimique
1/4 c. à café de cannelle moulue
Quelques goutte sd'extrait de vanille
Casser le Toblerone en petits morceaux sans le rendre en miettes. Réserver.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
Ajouter l'extrait de vanille et le beurre très mou, mélanger
Incorporer la farine tamisée, la levure, la cannelle et le sel
Incorporer en dernier les morceaux de Toblerone
Verser dans des caissettes en papier et enfourner 30 min à 180°
La cuisson dépend de votre four et de la taille des petits cakes.