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Passion culinaire by Minouchka
6 février 2015

Smashed Potatoes au saumon

Smashed Potatoes au saumon - Pommes de terre écrassées 2

J'aime beaucoup la pomme de terre, je dois tenir ça de mon papa qui pourrait en manger presque tous le jours. Avouons que c'est bon et que ça se prête à diverses recettes à ne plus savoir où se donner de la tête. Ce légume figure toujours dans ma liste de courses et j'en ai toujours à la maison à disposition pour une salade express, une purée pour ma fille, pour agrémenter un plat... Bref, la pomme de terre est indispensable dans ma cuisine, un peu comme les pâtes et le riz, en cas de flemme, elle saura nous nourrie et m'inspirer.

Et parmi les recettes aussi bonnes que pratiques, j'ai nommé la pomme de terre écrasée mais pas en purée comme on a l'habitude de préparer, mais "tapée" si on traduit littéralement le terme anglais "smashed".

Le pommes de terre est cuite à l'eau avec sa peau puis écrasée (ou tapée) pour l'aplatir sans la rendre purée. Elle est ensuite passée au four pour rôtir légèrement, soit nature soit agrémentée d'ingrédints au choix selon les envies. Ici j'ai ajouté du saumon fumé, des pousses d'épinards et une généreuse cuillère de crème épaisse, le tout arrosé d'huile d'olive et une touche de fleur de sel et de pimento.

Un pur régal en accompagnement ou pour une assiette composée.

Smashed Potatoes au saumon - Pommes de terre écrassées 1

 

Pommes de terre moyennes (2 à 4 par personne)
Saumon fumé
Crème épaisse
Pousses d'épinards
Huile d'olive
Fleur de sel
Pimento 

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
Disposer les pommes de terre cuite sur une plaque allant au four préalablement sulfurisée
Les écraser pour les aplatir sans trop les réduire 
Arroser d'huile d'olive
Enfourner 20 à 25 min à 180°
A la sortie du four, ajouter la crème épaisse, les épinards et le saumon
Ajouer le pimento à souhait
Déguster chaud ou tiède.

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Commentaires
C
Bonjour et merci pour ce partage ! J'aime bcp les pommes de terre aussi et je dois avouer : surtout quand il fait froid.....et cuisinées de toutes les manières.<br /> <br /> Cette recette me tente énormément, je vais ajouter tout cela à ma liste de courses !!!
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