Bounty maison : barres chocolatées à la noix de coco
Il me restait un peu de lait concentré sucré et j'avais envie de le préparer en cuisine afin d'éviter de plonger la petite cuillère dedans et gagner par conséquent quelques centimètres de tour de taille surtout que c'était les derniers jours de ma grossesse. J'avais fait le tri dans mon placard à denrées alimentaires et j'ai retrouvé environ 1kg de noix de coco séchée solidement fermée dans son sachet et une boîte en métal. Voilà qui est parfait pour des barres chocolatées à la noix de coco type "Bounty" avec trois fois rien et un temps express.
Ces barres chocolatées sont très faciles à réaliser même avec les petits enfants qui adorent mélanger avec les doigts et déguster le chocolat dégoulinant. Une recette simple et économique à déguster en cas de faim ou pour accompagner un café gourmand, c'est également une bonne idée pour agrémenter un cadeau gourmand surtout en cette période de fin d'année qui approche à grands pas.
1 boîte de lait concentré sucrée
230 g de noix de coco séchée
300 g de chocolat noir
Mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tient bien.
Si le mélange s'effrite, rajouter du lait concentré.
Placer le mélange dans un moule rectangulaire ou carré sur une épaisseur de 2 cm, bien tasser.
Mettre au frais 1 h
Démouler, découper des rectangles de la taille d'un doigt.
Mettre au congélateur 1 h pour que ça durcisse et ce soit plus facile à travailler.
Faire fondre le chocolat, y plonger les barres de noix de coco et enrober partout.
décorer avec un peu de noix de coco et laisser sécher sur du papier sulfurisé ou sur une grille.
Garder au frais.