Tagliatelles au saumon, artichauts poivrades et piment d'espelette
Je ne sais pas vous mais moi j'ai envie de recettes simples en ce moment, qui sentent bon le printemps avec ces bons légumes qui se font désirer le reste de l'année. L'artichaut poivrade par exemple est ce légume précoce qui pointe son nez au mois d'avril pour ne durer que trois mois. Il est plus petit que l'artichaut classique, violet et dépourvu de foin, on peut le déguster cru en salade ou en accompagnement. Peronnellement j'adore et je me régale à chaque fois que je tombe nez à nez avec ce beau légume sur le marché ou chez mon primeur.
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Pour 4 personnes
400 g de tagliatelles
4 pavés de saumon sans les arrêtes ni la peau
6 artichauts poivrades
4 oignons nouveaux
30 cl de crème
Quelques feuilles de coriandre fraîches
1/2 c. à café de gingembre moulu
1/2 c. à café de paprika doux
Quelques pincées d piment d'espelette
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Tourner les artichauts poivrades et les mettre dans un grand saladier d'eau citronnées
Je vous conseille cet article pour bien tourner les artichauts (clic)
Tailler les en quartiers, réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire suer les petits oignons émincés.
Ajouter le saumon coupé en dès.
Sans attendre la coloration, ajouter le paprika et le gingembre.
Aouter les quartiers d'artichauts et mélanger délicatement.
Dès coloration, verser la crème. Aux petits frémissements retirer du feu et ajouter le sel et le piment d'espelette.
Servir sur un lit de tagliatelles cuites à l'eau salée selon les indications sur le paquet.