Mijoté de veau aux pois-chiches, carottes et moutarde
J'aime quand ça mijote en cuisine, j'aime sentir les saveurs qui embaument la maison, j'aime écouter la sauce chanter... c'est si réconfortant et si plaisant ! Une maison qui offre tout ça est certainement une maison où il fait bon de vivre ! Et c'est souvent que ça mijote chez moi, aussi bien le week-end qu'en semaine car ça a un autre avantage, on met tout dans la marmite et on laisse mijoter doucement... doucement... shut, ça mijote !
Les plats mijotés sont meilleurs le lendemain, alors c'est souvent que ça mijote chez moi la veille surtout le dimanche pour le lundi ainsi j'attaque la semaine avec un bon plat que je n'ai même pas perdu de temps à préparer après une journée de travail. les plats mijotés ne sont pas uniquement réservés au dimanche ou aux fêtes, mais également en semaine avec un peu d'organisation, et ils nous le rendent bien. Imaginez un bon plat réconfortant qui vous attend le lundi soir, vous n'avez qu'à mettre les pieds sous la table et oublier le stress du début de semaine, on apprécierait même le lundi à ce prix là, n'est ce pas?
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h20
800 g de sauté de veau
2 bols de pois-chiche
4 carottes
1 oignon
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
Du thym frais
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à café de fond de veau
1 c. à café de concentré de tomates
1 c. à café de gingembre moulu
1/2 c. à café de paprika doux
2 c. à soupe d'huile
Sel, poivre noir du moulin
Faire tremper les pois-chiche dans un grand volume d'eau au moins 12h.
Dans une cocotte, faire suer l'oignon émincé avec l'ail entier, le laurier, le thym et les épices
Ajouter le concentré de tomate, la moutarde et y faire dorer les morceaux de veau jusqu'à légère coloration.
Ajouter les pois-chiche, les carottes coupées en grosses rondelles sans les peler au prélable.
Mélanger et arroser d'eau jusqu'à hauteur de la viande.
Couvrir et faire cuire sous pression 30 min.
Ajouter de l'eau à hauteur puis poursuivre la cuisson 30 min
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 min à feu légèrement fort pour épaissir un peu la sauce.
Ne remuser pas trop la viande et les pois-chiche.
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