Cookies tout chocolat en forme de toile d'araignée, recette pour Halloween
Halloween pointe le bout de son nez pour le plaisir des enfants mais aussi des grands. Et les recettes ne manquent pas : du salé, du sucré, du fruité, du chocolaté... avec des couleurs noires, oranges, rouges... tout pour rappeler cette fête qui fait peur !
J'ai repéré l'idée d'un gâteau en forme de toile d'araignée sur Pinterest, sans suivre forcément la recettes, je l'ai adopté à mon envie d'un cookies géant tout chocolat et je l'ai décoré d'une crème blanche. Ca faitt tout de suite effet surtout si vous avez sous la main une petite araignée (une fausse bien sûrhein !) pour agrémenter la toile.
Vous pouvez opter pour un brownie ou un moelleux au chocolat pour la base, comme il est aussi possible de remplacer la crème par du chocolat blanc.
Pour 6 à 8 personnes selon les gourmands:
Cookies tout chocolat :
180 g de farine
180 g de cassonade
125 g de beurre mou
2 c. à soupe de cacao
4 c. à soupe de pépites de chocolat noir
1 œuf
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de cannelle moulue
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° .
Mélanger le beurre qui doit être mou, le sucre, ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, le cacao, la levure, la cannelle et le sel, mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat mélanger puis former une boule.
Disposer directement sans aplatir sur une grande plaque sulfurisée mais pas siliconée au risque que le cookies ne cuisse pas bien au fond, il restera trop mou. Vous pouvez le mettre dans un moule rond pourqu'il prenne l'allure d'un gâteau mais il perd son charme de cookies aux bords croustillants.
Enfourner 20 à 25 minutes en surveiallant la cuisson.
Le cookies s'étale, l'extérieur est croustillant mais l'intérieur ne doit pas trop cuire.
Nappage toile d'araignée :
20 cl de crème liquide
1 petit suisse
1 c. à soupe de sucre glace
Chocolat noir à fondre
Monter la crème liquide, ajouer le peit suisse et le sucre.
Etaler sur le ccokies et décorer avec du chocolat fondu pour former une toile d'araignée.

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