Frites en tajine, ou comment recycler des frites à la Marocaine
Il est rare de rencontrer des gens qui n'aiment pas les frites, surtout celles faites maison si croustillantes, si fondantes et si parfumées. Et même si j'aime ça je n'en fais pas souvent, à tord, les frites évoquent pour moi ce souvenir d'enfance, au retour à la maison à l'heure du déjeuner. Ma maman devant sa friteuse à faire dorer des frites qui embaument tout le quartier. Avec ma petite soeur, on en piquait dans le plat et on se faisait disputer car notre maman nous interdisait de grignoter juste avant de passer à table. Le jour des frites c'éait un jour de fête pas comme les autres.
Et si des fois il en restait, je dis bien des fois, les frites étaient recyclées en tortillas à l'espagnole avec des oeufs à la poêle ou façon tajine grâce à une cuisson dans cet ustensile en terre, une recette-astuce de famille que je partage avec vous.
Pour 4 personnes
Des frites maison
4 oeufs
1 oignon
2 c. à soupe d'huile de table
Sel et poivre
Dans un tajine sans couvercle ou dans une sauteuse, faire chauffer l'huile
Y faire suer l'oignon coupée en fines lamelles
Ajouter les frites, mélanger.
Casser les oeufs dans un bol, les fouetter sans trop insister, verser sur les frites.
Mélanger, saler et poivrer.
C'est prêt quand les oeufs sont cuits.
Servir avec du pain.
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