750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Passion culinaire by Minouchka
Publicité
5 septembre 2013

Frites en tajine, ou comment recycler des frites à la Marocaine

Frites en tajine

Il est rare de rencontrer des gens qui n'aiment pas les frites, surtout celles faites maison si croustillantes, si fondantes et si parfumées. Et même si j'aime ça je n'en fais pas souvent, à tord, les frites évoquent pour moi ce souvenir d'enfance, au retour à la maison à l'heure du déjeuner. Ma maman devant sa friteuse à faire dorer des frites qui embaument tout le quartier. Avec ma petite soeur, on en piquait dans le plat et on se faisait disputer car notre maman nous interdisait de grignoter juste avant de passer à table. Le jour des frites c'éait un jour de fête pas comme les autres.

Et si des fois il en restait, je dis bien des fois, les frites étaient recyclées en tortillas à l'espagnole avec des oeufs à la poêle ou façon tajine grâce à une cuisson dans cet ustensile en terre, une recette-astuce de famille que je partage avec vous.

Pour 4 personnes

Des frites maison
4 oeufs
1 oignon
2 c. à soupe d'huile de table
Sel et poivre

Dans un tajine sans couvercle ou dans une sauteuse, faire chauffer l'huile
Y faire suer l'oignon coupée en fines lamelles
Ajouter les frites, mélanger.
Casser les oeufs dans un bol, les fouetter sans trop insister, verser sur les frites.
Mélanger, saler et poivrer.
C'est prêt quand les oeufs sont cuits.
Servir avec du pain.

N'hésitez pas à me suivre en vous inscrivant à la newsletter
et sur ma page FACEBOOK pour plus d'actualités et de gourmandises

Publicité
Commentaires
T
Bonjour umm j'adore! je suis une jeune fille algérienne et j'adore votre blog! très bien fait, bonne continuation. Je veux partager avec vous une recette que j'ai prise d'une anglaise, des frites au four préparées à l'huile d'olive, l'origan, le romarin, + poivre et sel. un vrai délice! ( dans ma photo comme vous le voyez j'ai parsemé le tout par du fromage fumé um! ) http://s23.postimg.org/xin65roln/foodies.jpg
Répondre
Z
plat algerois jamais vu un marocain faire ce genre de plat ! oui comme vous avez osez dire que le "mchewek" gateau typiquement algerois qu'il etaot aussi marocain !!!! vous avez perdu votre credibilite en faisant ça !
Répondre
S
souvenir souvenir, je crois que cette episode de piquer des frites et de se faire gronder, on l'a tous vecu un moment ou un autre , hiihihihiihi, je ne sais pas pour toi mais j'ai l'impression que les frites d'avant étaient meilleur. Peut être juste parce qu'elles étaient faites par nos mères. la version recycler, j'adorais ça.<br /> <br /> entre nous j'aime toujours ça hiihihhihi, bonne journée
Répondre
_
hum désolé pour le doublon lol!
Répondre
_
Salam! <br /> <br /> <br /> <br /> Très bonne idée en plus j'ai le même plat hum pas d'excuses lol, faut juste des restes de frites lol <br /> <br /> <br /> <br /> Clin d'œil à ton passage : <br /> <br /> <br /> <br /> "Avec ma petite soeur, on en piquait dans le plat et on se faisait disputer car notre maman nous interdisait de grignoter juste avant de passer à table"<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Nous de même ^-^<br /> <br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup ton blog et je te suis ...<br /> <br /> <br /> <br /> Belle semaine à toi !
Répondre
Publicité