Jus de pastèque au basilic et fleur d'oranger
Et ça continue cette ambiance ensoleillée pour un été plus qu'agréable, j'adore ce temps, j'adore ce soleil, j'adore cette chaleur... même si je travaille encore alors que d'autres me narguent de leurs lieux de vacances, je pense à celle qui est partie au Mexique, à une autre partie en Croatie, à celle qui est repartie pour la 3e fois en Grèce et à ce couple d'amis parti à Cuba !!! Des destinations qui font rêver !!
Heureusement que nous sommes partis à Lisbonne dernièrement et qu'on part en escapades le temps d'un week-end histoire de tenir un peu en attendant les vraies grandes vacances. Et pour patienter, j'ai une bonne solution : cuisiner les produits d'été et des plats qui font voyager.
Ce jus est très désaltérant, vitaminé et frais. De la pastèque juteuse, du basilic parfumé et de l'eau de fleur d'oranger parfaite contre la chaleur puisqu'elle est rafraîchissante. Rien de très compliqué dans ce jus si ce n'est l'attente pour qu'il soit bien frais avant de le déguster.
Placer des morceaux de pastèque sans les pépins au frais.
Les mixer ensuite avec deux à quatre feuilles de basilic , 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger et des glaçons.
Agiter bien puis servir très frais.
Et c'est tout, fastoche non ? Alors à vos pailles, on les plante et on sirote.
Et si l'envie vous dit, dégustez la pastèque en version salée avec cette salade bien fraîche :
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