750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
6 mars 2013

Pudding à la banane

pudding à la banane et épices

Du pain rassi, de la banane qui a bien noircit et envie d'un goûter gouramnd, alors un pudding se profile. C'est économique, c'est rapide à faire et c'est moelleux, que demander de plus si ce n'est un thé ou un café pour l'accompagner.

Et pour une recette d'un pudding léger, fondant, crémeux, je n'hésite pas à adapter ma recette de pudding aux mûres . Elle est parfaite et donne un résultat pas de tout compact, l'appareil de base se prête à tous les fruits même les plus juteux.

Pour 6 à 8 parts
Temps de préparation : 10 min + 10 min de repos
Temps de cuisson : 40 min

3 bananes
300g de pain 
25 cl de lait
10 cl de crème fleurette
4 oeufs entiers
80 g de sucre de canne
2 sachets de sucre vanillé ou 2 c. à café du fait maison

Découper le pain en morceaux, mettre dans un saladier et couvrir de lait tiède et de crème.
Couvrir et laisser gonfler quelques minutes. 
Écraser à l'aide d'une fourchette pour avoir un mélange harmonieux.
Pendant ce temps, fouetter le sucre de canne, le sucre vanillé et les oeufs. On obtient un appareil mousseux.
Verser ce mélange sur le pain et mélanger.
Verser dans un moule allant au four, ajouter les bananes coupées en rondelles.
Faire cuire 40 min à 180°
Servir froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !
Répondre
C
Ca a l'air vraiment bon ce petit pudding... à tester rapidement.
Répondre
V
Bonjour je viens de le faire et j ai mis du chocolat en morceaux à la place du café ma fille et moi même on a adoré.Merci pour la recette.
Répondre
C
À mon retour de vacances, j'aurais tout a la maison pour faire ça !!
Répondre
L
hummm ça doit être une vrai tuerie
Répondre
Publicité