Moelleux au chocolat fourré aux crêpes
Et si au lieu de tartiner les crêpes de chocolat, on les emprisonnait dans un moelleux tout chocolaté ? ça fait deux gourmandises en une !
C'est demain la chandeleur, alors on se fait plaisir avec des recettes qui changent et qui sont tout aussi gourmandes.
J'avais repéré cette idée sur une fiche de cuisine, mais à la place du moelleux c'était un brownie, beaucoup plus lourd à mon goût et surtout que j'avais envie de légèreté comme la sensation que procure une simple crêpe.
Pour un moule à cake
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
200 g de chocolat pâtissier
200 gd e sucre
125 g de farine
125 g de beurre
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
6 à 12 crêpes prêtes selon votre recette
Confiture au choix.
Tartiner les crêpes de confiture, rouler et réserver.
Préchauffer le four à 180°
Fouetter les jaunes d'oeufs evace le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, ajouter la farine, la levure et le sel.
Incorporer les jaunes et mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer en 2 temps au chocolat sans trop insister.
Beurrer un moule à cake, verser la moitié de la pâte puis placer les crêpes roulées et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner 35 min
Laisser refroidir, démouler.
Servir avec une lichette de crème épaisse.
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KAISERSCHMARRN, crêpe Autrichienne à la poêle GREENPAN