750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
11 décembre 2012

Saumon au céleri rave et vinaigrette au curcuma-piment d'Esplette (et récapitulatif de recettes à base de saumon)

Saumon au céleri rave

Cette recette rejoint la catégorie des recettes faciles à réaliser, peu coûteuse et qui peuvent être préparées la veille. Des critères importants quand on connaît le manque de temps et les budgets serrés en cette période de fêtes. De plus, elle a l'avantage d'avoir une jolie présentation et d'associer le poisson au légume, une entrée divinement complète et équilibrée, parfumée au curcuma et relevée d'une pointe de piment fruité.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 30 min au frais

6 tanches de saumon fumé
150 g de céleri rave
1c. à café rase de moutarde fine
2 c. à soupe de mayonnaise
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 c. à café de curcuma
Quelques pincées de piment d'Esplette
Poivre blanc du moulin
Fleur de sel
Jeunes feuilles d'épinard

Râper le céleri, mettre dans un bol avec la mayonnaise et la moutarde, mélanger et réserver.
Utiliser un moule à muffins en silicone ou à défaut chemiser les empreintes de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
Dans chaque empreinte, disposer une tranche de saumon, remplir de céleri râpé et refermer. Tasser fermemement, filmer et conserver au frais 30 min jusqu'à une nuit.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le curcuma et le poivre blanc.
Au moment de servir, démouler les paquets de saumon disposer dur un lit d'épinard et arroser de vinaigrette, de piment d'Esplette et de fleur de sel.

Toutes les recettes à base de saumon pour les fêtes :

Fraîcheur de <b>saumon</b>-poireau à la gelée et sorbet ARIAKE Fraîcheur de saumon-poireau à la gelée et sorbet ARIAKE

Tajine de <b>saumon</b> à la patate douceTajine de saumon à la patate douce

<b>Saumon</b> laqué à la grenadine et cannelle Saumon laqué à la grenadine et cannelle

Verrines de <b>saumon</b>-épinards au fruit de la passionVerrines de saumon-épinards au fruit de la passion

Raconte moi une épice #21, Le Kokum : Curry de <b>saumon</b> et Solkadi Raconte moi une épice #21, Le Kokum : Curry de saumon et Solkadi

<b>Saumon</b> au thé Saumon au thé

Tarte fine au <b>saumon</b> et Mozzarella, parce que je n'ai pas le temps de cuisiner Tarte fine au saumon et Mozzarella, parce que je n'ai pas le temps de cuisiner

Accras de <b>saumon</b> au Tandoori -  Accras de saumon au Tandoori - "A vos casseroles # 8"

<b>Saumon</b> en sauce safranée aux girolles, pamplemousse et graines d'aneth Saumon en sauce safranée aux girolles, pamplemousse et graines d'aneth

Pavé de <b>saumon</b> à l'étoufée de fenouil  Pavé de saumon à l'étoufée de fenouil

Publicité
Publicité
Commentaires
T
une entrée, qui fait son effet........... TITOU, aime.......... bisous bisous.......
Répondre
N
j'aime beaucoup cette association de saveurs et cette présentation !
Répondre
M
Hummmm c'est appétissant comme tout ^^<br /> <br /> Bisous mimi
Répondre
L
olala , j'adore!
Répondre
P
je suis carément fan de saumon, alors tu ne peux pas me faire plus plaisirs!bises
Répondre
Publicité