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Passion culinaire by Minouchka
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26 octobre 2012

Babouches aux dattes, pâtisserie Marocaine

babouches aux dattes 5

Voici une des recettes à base de dattes que j'aime beaucoup, je vous avoue avoir un faible pour les dattes en général et les biscuits à base de pâte de dattes en particulier. 

La pâte de dattes est facile à préparer chez soi mais cela demande un peu de temps car ça cuit à la vapeur, mais de nos jours on en trouve de bonne qualité dans le commerce, essentiellement dans les épiceries orientales ou même dans certaines boucheries musulmanes. Veillez juste à lire létiquettage indiquant pâte de dattes à 100% sans ajout de sucres.

Cette recette rejoint le dossier de recettes de gâteaux spécial Aïd, mais vous pouvez en faire à tout moment de l'année ou pour le plaisir d'une gourmandise. 

babouches aux dattes 6

Pour la pâte :
200 g de farine
50 g de beurre mou
60 g de sucre
1 oeuf
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
2 pincées de levure chimique
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Pour la farce :
125 g de pâte de dattes
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 pincées de cannelle moulue

Mélanger les ingrédients de la pâte en une pâte sablée. Former une boule, filmer et placer au frais quelques minutes. 
Mélanger les ingrédients de la farce puis prélever des boulettes et façonner des boudins de la taille de votre petit doigts (comme sur la photo).

babouches aux dattes 1

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 0.5cm, à l'aide d'une roulette dentelée, découpé des carrés de 3 cm X 3cm

babouches aux dattes 2

Déposer le boudin de datte en biais, comme sur la photo puis rejoindre les deux extrémités libres en les soudant fortement.

Disposer sur une plaque sulfurisée, faire dorer au jaune d'eouf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner à 180° et surveiller la cuisson à 10 min, ils doivent être à peine dorés.

babouches aux dattes 3

N'hésitez pas à consulter le dossier spécial petits fours 
pour les fêtes ou tous les jours ICI - CLIC

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Commentaires
I
bonjour j aimerais savoir ou trouver la pate a datte
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D
slm pourriez vous m envoyer recette du ramadan se que je doit manger car j ai perdu du poids et je voudrais pas reprendre car je ne sais pas comment manger au ramadan merci de repondre cdt
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R
bonjour tout d'abord je tenais a vous feliciter pour ce super blog moi qui était une piètre cuisinière grace a vous depuis 8mois j'épate mes amis et famille alors merci bcp de nous faire partager votre passion.. j'ai refait vos petite babouches deux fois mais le rendu n'est pas très jolie ma pate gonfle n'est pas fine comme sur les photos cela vient il de la levure ou j'etale pas assez fin peut etre merci de votre reponse!!!! RISLENE
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F
Bonsoir<br /> <br /> J'ai teste votre recette merci c'est une reussite j'ai soude les 2 extremites avec un clous de girofle <br /> <br /> bon courage
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C
bonjour,<br /> <br /> très jolis gateaux !!<br /> <br /> je vais tenter de faire cette recette.<br /> <br /> combien de babouches je peux faire avec cette recette ?<br /> <br /> merciiiii
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